Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

В Чернигове тоже не любят российских консулов… черной нелюбовью.


via by at Черный день российского консульства

Роисся
Неизвестные облили черной краской двери здания почетного консульства России в Чернигове.

Кроме того, на стене здания черной краской оставлена надпись: «Наша земля — наши порядки». Какой-либо партийной или иной символики неизвестные не отставили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в консульстве.

По его словам, злоумышленники, вероятно, действовали под утро, так как краска была совсем свежей. Милиция уже расследует этот инцидент. Тем временем советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов назвал этот инцидент «безобразным и неуважительным по отношению к России».

«Мы надеемся, что органы внутренних дел разберутся и накажут виновных», — сказал дипломат. По его словам, это уже не первый случай вандализма в почетном консульстве в Чернигове. Лоскутов считает, что такая выходка оскорбительна не только по отношению к России, но и к Чернигову и его жителям.

Ранее сообщалось, что в ночь с 6 на 7 мая в Чернигове неизвестные разрушили памятник Владимиру Ленину. Событие произошло в микрорайоне Чернигова «Шерстянка». При этом на постаменте вместо слова «Ленин» краской написали «Янукович».

источник
 

Метки:

Добавить комментарий