Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

Цитадель сдана, очередь за Грибоедовым…


posted by  

Цитадель

"Цитадель" Никиты Михалкова провалилась в российском прокате с таким грохотом, какого не ожидали даже самые отъявленные критики и оппоненты "великого" режиссёра.  За уикенд с 5 по 8 мая картина заработала, по предварительным данным, 19 млн. рублей, что в ПЯТЬ раз меньше, чем «Предстояние» годом раньше. Ориентировочные общие сборы картины составят примерно 60—65 млн. рублей, а общая выручка двух картин будет в пять раз меньше бюджета (300 млн).

Самое противное в этой истории это то, что, несмотря на вопиющую неуспешность (как финансовую, так и идеологическую) Никиты Михалкова, необъяснимым образом растерявшего за последние полтора десятилетия весь свой немалый талант, его новые проекты всё равно будут финансироваться государством, нанося огромный ущерб как бюджету страны, так и отечественному кинематографу в целом.

А всё потому, что уважаемый Никита Сергеевич умеет дружить с нужными людьми. Не имей, как говорится, сто рублей, а имей сто нужных друзей, которые, не парясь, дадут тебе несколько сот миллионов государственных денег на очередной псевдо-патриотический лубок. Следующим мега-проектом Михалкова, по его словам, станет история жизни Александра Грибоедова…

…………………….

по теме:

Мы все должны прекратить поливать Михалкова грязью и начать его лечить…


Михалков и Грибоедов заселил Нагорный Карабах семьями армян, выведенными из Персии



 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий