Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Почему наши власти ненавидят Белоруссию?


posted by  

С удивлением порой наблюдаешь за следующей ситуацией: то Беларуси перекроют газ, то какие-то санкции смешные введут. Другие страны, наши соседи на постсоветском пространстве ругают нас, ущемляют права русского языка и русскоязычного населения, а между тем и расценки на ресурсы для них сохраняются прежние, и отношения с ними в целом лучше. Это кажется странным только на первый взгляд. На самом деле мне представляется, что вопрос это скорее психологический, нежели геополитический.

Солженицын в своем "Архипелаге ГУЛАГе" частенько издевался над советским выражением "классово-близкий". Мол, в ГУЛАГах комиссары поддерживали именно бандитов, а не заключенных политических интеллигентов, как классово-близких.
Прошло время вспомнить это выражение, но уже в отношении солженицыновских последывашей — либерало-дерьмократов.

Лукашенко им не нравится — он принадлежит к другому классу. Миллиардов долларов не имеет, свой народ — не грабит, предприятия белорусские олигархам-ворам не раздает. Путиным, дерипаскам и прочим классово близки именно воры — такие же, как они сами — всякие там рахмоны, алиевы и прочие туркменбаши, опустившие страну в феодализм.

Вот такой стиль управления государством — ограбить всех, а самим быть в шоколаде — им понятен и классово близок. Ну а русский язык, права русскоязычного населения… Да плевать им на это. Русский язык их дети-то порой и не знают, и они бы рады забыть как страшный сон — вон — переезжают поголовно в Англию, а русскоязычное население — да это то же самое быдло, что и здесь, которое надо ограбить и плюнуть на него…

 


Follow VGil_tvit on Twitter

Конструкция подвесных потолков: гкл.

Метки:

Добавить комментарий