Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

В современных системах российских вооружений импортные электронные комплектующие составляют до 90%


Posted by  

Какова доля "РОСНАНО" на мировом рынке чипов?



"… когда Дэн Сяопин начинал свои реформы, он решил обратиться к ведущим японским бизнесменам с вопросом, какую отрасль промышленности надо развивать в Китае в первую очередь. И те ответили: электронику, потому что если у вас есть электроника, то вы сможете делать все. Электроника пронизывает всю технику от холодильников до космических кораблей и становится все сложнее. И в то время как Китай тридцать лет назад вскочил на подножку уходящего поезда и с каждым годом все ближе к лидерам электронного мира, Россия после развала Советского Союза только теряет свои позиции. …



… в современных системах российских вооружений импортные электронные комплектующие составляют до 90% …


…В любой момент может оказаться, что 50–60–70 процентов элементной базы … уже не производится. Вы можете создать прототип, полетать перед президентом. Но производить этот самолет вы не сможете, потому что элементной базы уже нет или вам ее не продают.

Аналогичная ситуация складывается в космической области, где импортная элементная база составляет до 80%. …

… Для фабрики «Микрона» у российской промышленности пока нет полноценных задач. … Госдеп США, который давал разрешение на поставку нам оборудования для фабрики, дал его на условиях, что мы не будем использовать его для оборонных заказов.

Китай, руководство которого ставит задачу полностью локализовать производство электронной техники, обеспечив его китайской же элементной базой, изготавливаемой на китайских фабриках. И Китай уже далеко продвинулся на этом пути.

… Американцы создали возле Нью-Йорка гигантскую научно-промышленную зону в области наноэлектроники Albany Nanotech Complex, где расположены штаб-квартира и основные исследовательские центры крупнейшего в мире альянса полупроводниковых компаний Sematech. Входящие в него компании — IBM, Intel, Samsung и др. — занимают более 50% мирового рынка чипов. …"



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий