Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Цены на АК-47 в Ливане бьют рекорды…


Укороченный Калашников ("бин Ладен") — 3750 долларов



Черный рынок оружия разбух от срочных сирийских заказовЛиванские оружейные дилеры сообщают о резком росте спроса на все виды оружия. Спрос порожден продолжающимися кровавыми беспорядками в соседней Сирии. 

Абу Рида, торговец оружием в южном Бейруте, говорит: " Это — настоящее безумие. Каждый день я продаю все, что у меня есть в наличии и не успеваю пополнять запасы".

Самый большой спрос — на Калашниковы, АК-47, известные в Ливане под именем "Круг 11". Цена Калашникова за неделю возросла на 400 долларов и теперь составляет 1600 долларов (в 2005 Калашникова можно было купить за 500). Популярны также различные модификации М-16. Американская автоматическая винтовка М4 с подствольным гранатометом стоит 15 тысяч долларов. Еще одним популярным видом оружия явялется укороченный Калашников, известный среди местного населения как "бин Ладен". Его цена составляет 3750 долларов.

Несмотря на то, что большинство покупателей — "частные лица", появились сообщения о крупных закупках партий стрелкового оружия для Сирии в порту Триполи на севере Ливана.

Одновременно сообщается о спешном вооружении алавитских и суннитских милиций в горах на севере Ливана.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

духовой шкаф

Метки: , , ,

Добавить комментарий