Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Приметы времени. Чем больше алкоголя, тем крепче ПАМЯТЬ и выше патриотизм…


Posted by  

 В Питере продолжают праздновать Победу алкоголем.

Наличие пьяных на улицах по-прежнему шокирует. Шокирует  уже 8 мая. 

Так уж заведено? Так ли? Кем? Нами? 

Многим врезался в головы знаменитый тост из фильма о русском разведчике: "Выпьем за НАШУ ПОБЕДУ!!!" И люди пьют с удовольствием, пьют, потому что атмосфера праздника такова, и на самом празднике сам смысл стирается поиском повода выпить.  

Сколько надрывных песен за окнами именно с 8 по 9 мая — вот вам и круглосуточный концерт, сколько истошных криков — вот вам и стадион, а сколько бутылок разбросанных то здесь, то там — сразу видно, страна помнит и чтит своих героев… Пьют чуть ли не за каждого павшего на полях сражений.

Празднующий пьяный пешеход — это отдельная тема. Видимо, самые нетрезвые люди особенно патриотичны и нарочито героичны. Как на поле сражения чуть ли не с криками "Ура!" отчаянно выскакивают они на проезжую часть и пытаются перебежать, например, Невский, видимо, полагая, что это вовсе не машины несутся, а самые настоящие вражеские танки, или, наоборот, идут медленно, шатаясь, видимо с открытой раною души (эх, наболело!!!), мол, живым меня не возьмешь!!!

Лично я в этот день боюсь всякого рода спонтанных порывов нетрезвых, идущих вдоль дорог. Какая мина в такой голове может взорваться и в какой момент — неизвестно. Прогнозирую ситуацию, как ни в какой другой день.

Но почему у русских так? Почему этот великий праздник должен обязательно в общей своей массе увенчаться таким значительным запоем до неадекватной степени.

Почему в других странах все же большой акцент ставится на памяти, на почтении подвига былого поколения? Почему есть структуры,которые развивают истинный патриотизм в людях даже самОй организацией праздника? Почему у других народов есть и несколько минут молчания, когда вся страна действительно замирает, и все как один перестают что-либо делать, вспоминая своих погибших? Почему у других есть такие музеи, мемориалы и отношение в них, где по-настоящему плачут, где все внутри переворачивается от боли минувших бед, где вспоминают глубоко и уже не забывают никогда? Почему другие народы дают ход своим именно трезвым и осознанным эмоциям?.

Почему у нас, в России, из года в год происходит все типично: парад, салют и алкоголь?!

И никаких иных форм сказать себе и другим о великой Победе.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий