Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Новая российская забава — сельскохозяйственный пал


В России за сутки сгорело более 8 тысяч га леса

Большая часть лесных пожаров в России возникла по вине местного населения (по данным на 4 мая 2011 года 54,2% от общего числа в 228 очагов) возникло по вине местного населения. При этом 11,4% пожаров возникли от сельскохозяйственных палов.

В ряде регионов весенние палы травы необходимы в силу географических и природных условий. Если не проводить контролируемые выжигания сухой травы, то с началом пожароопасного сезона гореть будет еще больше. Эта превентивная мера направлена на сохранение лесного фонда, охрану жизней граждан и их имущества. «Отжиги проводятся только под надзором и на определенных специалистами лесного хозяйства местах. Территория, на которой планируется провести пал, ограничивается со всех сторон – это может быть созданная по всем правилам минполоса или географически удобная для проведения выжиганий местность – ограниченная шоссе, рекой и др. Лесные работники обрабатывают кромки специальными реагентами, при этом на месте проведения отжига дежурит пожарная техника», – поясняет Евгений Трунов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Чаще всего пожары, вызванные палами, происходят от безграмотности населения, от контролируемых палов возможна только польза, ведь уже пройденную огнем территорию новый пожар не охватит. «Рослесхоз категорически против палов, устраиваемых гражданами по собственной инициативе – есть подготовленные специалисты, которые сделают все по правилам. Если в отжиге сухой травы действительно есть необходимость, жителям следует обращаться к специалистам лесного хозяйства за помощью», — комментирует заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий