Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Дело Навального: «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием…»


Против блогера Навального опять возбудили дело

Против известного российского блогера Алексея Навального возбудили уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения".



Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинён ущерб в особо крупном размере.

Ранее в прессе сообщалось, что события, о которых идет речь в уголовном деле, произошли в 2009 году. Тогда Навальный, будучи советником губернатора, якобы убедил бывшего директора госпредприятия "Кировлес" заключить убыточный контракт на поставку древесины.

Между тем губернатор Кировской области Никита Белых Нажать назвал претензии к своему помощнику нелепыми, добавив, что тот занимал пост советника на общественных началах, "кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп". 

Сам Навальный заявил Интерфаксу во вторник, что считает обвинения в свой адрес надуманными. "Я совершенно ничего не опасаюсь, потому что полностью уверен в том, что все эти обвинения вымышлены, сфальсифицированы, сфабрикованы, и у любого адекватного, нормального человека, который посмотрит на эту ситуацию, не останется в этом ни малейшего сомнения", — отметил он.

Уголовное дело против Навального возбуждено повторно — ранее по нему следственными органами была проведена проверка, в ходе которой состава преступления выявлено не было.

Однако Следственный комитет России Нажать отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий