Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

«Положили пол страны, защищая то, что потом радостно без боя сдали.»


Originally posted by  

Отцу, инвалиду войны принесли приглашение на праздничные мероприятия на день Победы. Милая такая программа.  В 9.30 начинается с построения колонны и потом шествие, митинг и так далее. А через пару дней приглашают на кросс, посвящённый Дню Победы. Очень замачиво. Жалко лишь не уточняется будет ли там забег спортсменов с ходунками. Потому как после перелома бедра, операции и в свои 88 лет отец ходит лишь с помощью ходунков. И то лишь по квартире.

А ещё пришло письмо от президента. Отец конверт даже не вскрывал. Просто положил в стопку со старыми газетами. Внучкам на макулатуру в школу. В данном вопросе отец циник поневоле. Не далее года назад написал письмо президенту. Причём ничего не просил из области материальных благ. Просто написал о подтасовке заключения санэпидстанции и просил навести порядок по закону. Получили ответ, который назвать даже отпиской  слишком вежливо.

По честному, иннициатива письма и его исполнение исходило от меня. Отец был вообще против написания. Потому как не понимает какая власть на дворе. Флаги вражеские. Сталин, тогдашний верховный главнокомандующий, с чьим именем он воевал, — враг и так далее. И хоть сталинистом отец никогда не был, и как сын кулака (лишенца) горячей любви к советской власти не питал, скрывая своё происхождение всю жизнь, всё же ныне опасается. Так как воевал под красным знаменем, перед последним боем (прорыв блокады на волховском фронте) написал (пусть и под диктовку политрука) "если погибну, то прошу считать коммунистом".  Вот и опасается, что могут за это ныне взгреть. На аргументы, что ветеранов ВОВ чествует, он отвечает, что на словах-то да. А что в головах у начальников на самом деле неизвестно.

Иногда мне кажется, что он выжил из ума. А иногда наоборот. Что из ума выжили мы. Положили пол страны, защищая то, что потом радостно без боя сдали. Приняли все условия и планы врага, включая самые чудовищные, как свои родные. И порой руководители страны, областей, регионов и так далее воспринимаются сознанием как гауляйтеры. И в голову приходит: Гитлер умер — но дело его живёт.

Юрий Юм



Follow VGil_tvit on Twitter

рулонные шторы

Метки:

Добавить комментарий