Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Как выглядит настоящая память уважающего себя народа…


Originally posted by  
Память о Великой Победе:

Сегодня в этом сообществе покуражилось довольно мудаков которые хотели бы чтобы памяти о Победе было меньше или она совсем исчезла. Я же хочу рассказать как выглядит настоящая память уважающего себя народа.

Во Франции в каждой деревеньке где есть мэрия (иногда в такой деревеньке население всего пара десятков человек) стоит памятник, обелиск, стелла. На ней написано MORT POUR LA FRANCE (Умерли за Францию). И высечены имена всех жителей этой деревни, погибших 1) в Первую Мировую 2) во Вторую Мировую 3) в Алжирскую. ВСЕХ без исключения. У такого обелиска ВСЕГДА цветы, не зависимо от времени года и даты на календаре! И почетный караул 8 мая + в даты окончания 1 мировой и Алжирской. Всегда даже в деревне из 20 человек!!! В Париже и других крупных городах такие обелиски стаят в каждом районе как правило в окружении большого светущего сада, с указателями по всему району на этот обелиск.

К ним приводят школьников начиная с младших классов, читают имена, потомки рассказывают каким был их погибший предок. Вот пример такого обелиска:

В России если и стоит то одинокая стелла. Где нет имен. Да, у нас многие солдаты — неизвестные. Но ведь имена многих уже известны! А Первая Мировая война? А Гражданская? А Афганская? А Чеченская? Все солдаты в этих войнах пали ЗА РОССИЮ! В Гражданскую — за Россию пали с обеих сторон — и белые и красные умирали за Россию! Всеми павшими надо гордиться, надо помнить их имена, надо высечь их в граните в каждом населенном пункте. И там всегда должны быть цветы, даже если это деревня в 10 человек за полярным кругом.

С Днем Победы!
………………..

по теме: Забыли всё. Забыли всех…

 


Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий