Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

Странный статус «российских» олигархов…


Абрамович и Усманов — богатейшие жители Британии

Российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов попали в тройку самых богатых людей Великобритании согласно рейтингу, составленному журналистами газеты Sunday Times.

Всего в список вошли 1000 человек, чье совокупное состояние оценивается в 395,8 млрд фунтов стерлингов (почти 650 миллиардов долларов).

Самым богатым вновь назван сталелитейный магнат Лакшми Миттал. При этом он же больше всех из списка миллиардеров потерял за последний год.

Последствия финансового кризиса сократили его состояние на одну пятую часть, теперь оно оценивается в 17 млрд фунтов (около 27,9 миллиарда долларов США).

Самым удачливым бизнесменом оказался живущий в Британии россиянин Алишер Усманов.

Основатель "Металлоинвеста" за год поднялся на шесть строчек и занял в списке этого года второе место. Фактически, как подсчитали журналисты, он удвоил свое состояние и теперь оно составляет 12,4 млрд фунтов (более 20 миллиардов долларов).

Следом за ним идет экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович. Именно его Усманов вытеснил со второго места в рейтинге богатейших жителей Британии.


Как сообщается, сейчас Абрамович владеет 10 млрд фунтов (около 16,4 миллиарда долларов).

Самый богатый коренной британец в списке — землевладелец, герцог Вестминстерский, спустился в этом году на четвертую ступеньку пьедестала с 7 миллиардами фунтов стерлингов (около 11,5 миллиарда долларов). 

За этот год количество миллиардеров в Британии выросло с 53 до 73. И на этот раз среди 1000 самых богатых – 108 женщин.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , , ,

Добавить комментарий