Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Коррупцию мы имеем «честь» наблюдать…


Posted by  
Озабоченность ?

Новая идея от генпрокурора РФ в борьбе с коррупцией . Ю.Чайка считает , что прокуроры должны иметь право доступа к сведениям о банковских счетах чиновников для проверки достоверности их деклараций. Также прокуроры должны иметь доступ к инфомации об объектах собственности , принадлежащих чиновникам. Генпрокурор считает , что многие чиновники, вообще не утруждают себя заполнением деклараций. Мысль хорошая , но кто и что сегодня мешает прокурорам , в рамках действующего законодательства заниматься обозначенными  вопросами , ибо у прокуроров полномочий достаточно . Главное , желание " связаться" с чиновничьей кастой.  

К примеру , губернатор одной из областей подал декларацию , где указал , что владеет земельным паем общей площадью 3900 гектаров,а жене принадлежит пай площадью 1500 га. Поднялась волна недоумения и критики со стороны общественности. Губернатор, не моргнув глазом , поспешил заявить, что весь сыр- бор вызван элементарными техническими ошибками, вкравшими в декларацию. О прокурорском реагировании  на сей пассаж ничего неизвестно. 

А сами прокуроры ? Многие из них живут соразмерно доходам? Их дома -коттеджи , шикарные иномарки , стоимостью не один миллион рублей . Знал одного заместителя районного прокурора , который не брезговал фотосессией в глянцевом журнале со своим авто. После фотосессии карьера пошла вверх.  О наведении порядка в "собственном доме " тоже не стоит забывать.

Резюме: с коррупцией надо бороться  и бороться всем миром реально , а не декларативно , что мы имеем "честь" наблюдать.

 русунок: http://www.proza.ru/pics/2009/05/30/786.jpg

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий