Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

МОЙ, ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД


Знаете, Господа, сегодня просматривая утреннюю ленту новостей, у меня вдруг возник целый ряд неразрешимых экономических вопросов, адресованных главным образом, к «нашим» первым лицам и топ-экономистам державы!

Поскольку я не экономический гуру, то постараюсь объяснить всю соль вопроса — простым понятным письмом.

Вот поглядите-ка Сюда, как видно, мировая цена на нефть уже который день активненько сдувается на биржах и даже успела обвалиться под фондовый плинтус ниже 100 баксов за баррель, а вот в нашем родном зазеркалье, цена на бензин, как стремилась к созвездию центуриона, так и далее продолжает ускоряться в космос, подальше от земной орбиты и мировых реалий

А теперь, друзи, давайте-ка немножко пробежимся по некоторым сухим циферкам и слегка подвергним наши с вами мозги небольшой умственной шок-атаке.

Ниже, для сравнения, я привожу на ваш виртуальный суд некоторые сегодняшние ценники (в рублях) на топливо, продукты питания, включив заодно сюда и средние размеры оплат труда, из двух демократических государств — США и Российской Федерации.

Итак, поехали…

1. Усреднённая цена на социальный бензин марки АИ-92:

США — 17,5 рублей за литр

РФ — 24,3 рубля за литр

2. Средняя зарплата в месяц, граждан из социальной категории «средний класс», а в качестве наглядного примера для сопоставления, я взял оклады школьных преподавателей и медсестёр:

США — приблизительно 150 000 руб/мес

РФ — педагог (в регионах): 8-12 000 руб/мес

медсестра (например, в Уфе) — около 10 000 р.

3. Усреднённые цены на некоторые значимые продукты питания:

США:

1кг фруктов — 55-165 р.

1 литр молока — 27,6 р.

1кг говядины — 179 р.

1кг свинины — 165,5 р.

1кг курицы — 100 р.

1 кг сахара — 27,6 р.

1 кг рыбы — 193 р.

Булка хлеба — 56 р.

РОССИЯ:

1кг фруктов — 96-125 р.

1литр молока — 25,3 р.

1кг говядины — 165,5 р.

1кг свинины — 160 р.

1кг курицы — 88 р.

1кг сахара — 34,5 р.

1кг рыбы — 220 р.

Булка хлеба (в среднем) — 25 р.

Нуу, вот друзи, теперь уже исходя из всех этих цифровых коктейлей, нам постепенно и становится кое-чего ясненько-понятненько про нашу отечественную вуду-экономику, которая была успешно, под чутким руководством «единой» партии и правительства мсье путина, в итоге — загнана на задворки мировых рейтингов, а социальный статус родного населения, соответственно и того куда подальше.

Я вот всё сижу и думаю, к примеру та же америка, большую часть нефти, которую сжирает её собственная экономика, сегодня импортирует из третьих, арабских стран. И вот даже, при таком раскладе, учитывая, что нефть чужая и была закуплена по рыночной (нынче совсем немаленькой) цене, плюс транспортные танкер-расходы и прочее — и всё-равно, у них в стране бензин выходит дешевле, чем скажем у нас, при своей-то нефти и при своих же, ещё советских трубопроводных сетях, в которые кстати, новая россия не вложила ни копейки…как это так, вообще получается, аа???

Это как раз и был, один из тех, возникших у меня вдруг с утреца, вопросов, а вот глядите — здесь уже и второй на подходе.

Почему у нас в стране, практически одинаковые (а где и выше) цены на продукты питания, в сравнение с американскими, и это при библейской-то разнице в размерах зарплат, которые вы имели честь наблюдать выше??!!!!!

…к сожалению, господа, сегодня вы нигде и не у кого, из ныне руководящих страной политиканов — не получите достойных и внятных ответов на организованную здесь мной викторинку, и знаете почему…да потому, что они там наверху, плевать хотели, чтобы ещё и загружаться подобной вот научной «галиматьёй»…у них там теперича, дела куда поважнее — нужно ведь по-максимуму, ещё успеть напилить неадекватного себе бабла, покуда выборы не грянули, как гром, а то ведь неравён час и подобная-то халява может враз прекратиться, когда придут на площадь мужички и прогремят там первые французские призывы…

Follow VGil_tvit on Twitter

Хостинг за 50 рублей: дешевый хостинг.

Добавить комментарий