Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Радикальный православный фундаментализм… идеи Стерлигова — господство православия.


Так вот ты какой, православный фундаментализм...

Последнее время благодаря через посты Германа Стерлигова мы узнаем, что такое православный фундаментализм. Причем в очень жестком, радикальном варианте.

Так что же это такое?

Про исламский фундаментализм мы кое-что знаем — это соблюдение законов шариата (причем в строгой трактовке), джихад (священная война с неверными, то есть со всеми, кто не разделяет идей исламского фундаментализма), взрывы смертников и так далее. Это я конечно грубо перечислил, как говорится «на бытовом языке». Более научно про фундаментализм, в том числе исламский, можно прочитать здесь.

Там же, кстати, написано и про православный фундаментализм. Но в энциклопедии это подано сухо и не совсем понятно. А Стерлигов — это живой наглядный пример.

Итак, на примере Германа Стерлигова мы узнаем, что православный фундаментализм (по его рецепту) — это:

1. Казнь наркоманов (для справки — это около 2 млн. жителей России).

2. Снять с Кремля и вообще отовсюду пятиконечные звезды, потому что это символы сатаны.

3. Из кремлевской стены повыковыривать всех захороненных героев (там, кстати, не только генсеки, но и Королев, Гагарин, Келдыш, Курчатов и другие)

4. Победу над фашизмом прекратить праздновать потому что наших погибло слишком много.

5. Православному следует всячески стремиться к уничтожению идолов и бесовских капищ. Это для православного — нормально (а для других ненормально — так получается?).

6. Ты, женщина, в этих вопросах ничего не понимаешь. Потому что ты — женщина.

7. Любой памятник — это идол подлежащий разрушению. Исключение — православный Крест.

8. Стихоплетство — это грех. … стихоплеты Пушкин, Высоцкий, Шекспир и кощунники безусловно в аду.

9. Вред от деятельности колдуна Королева и придурка Гагарина — колоссальный. Неужели вы ничего не поняли, что произошло по слоганом: освоение космоса?

10. Нам юнеско не указ.

11. Ну и на хрена вам эти метеонаблюдения, навигация и тем более телевидение? Вы что, идиот? А я еще добавлю что именно космос дает возможности тотального контроля и наблюдения над всем человечеством в целом и каждым из нас в частности. Прошу вас еще вспомнить о чудовищном вреде для здоровья людей и окружающей среды тысяч предприятий обслуживающих фантазии проклятого колдуна Королева и его пиаровской куклы Гагарина. Безчисленное количество жертв положили и еще положат на сатанинский алтарь освоения космоса.

12. Светское государство и сатанинское государство — это синонимы.

13. Безусловно, вечный огонь — это сатанинская символика.

14. Вы не можете найти золотую середину потому что ее не существует. Есть Всемогущий Бог и смердящий пес дьявол. Середины нет. Каждый должен выбрать и выбор этот не может быть половинчатым. Когда наполовину — это всегда сторона дьявола.

15. Колдунов и сатанистов испокон веку либо сжигали либо выкидывали на сьедение псам.

16. Не ставьте в один ряд могилы и раки Святых и мерзкий прах сатанистов и колдунов. (а отличать колдуна от святого — это видимо прерогатива Стерлигова)

Вот такой он — православный фундаментализм по-стерлиговски. Разумеется я прочитал не все его посты и комментарии. Только некоторые. Что еще он предлагает интересного — желающие могут прочитать самостоятельно. Хотя, на мой взгляд, для общего представления и приведенных тезисов уже вполне достаточно.

Суммируя некоторые тезисы, можно получить следующее:

1. Все памятники, всю символику, не относящуюся к православию — уничтожить. Символику других религий видимо тоже — то есть впереди священная война против всех других религий. Очень напоминает исламский фундаментализм.

2. Книги наверное тоже надо уничтожить — все, кроме православных. Ведь книга это тоже символ, набор знаков, колдовское издание. Особенно поэзия. А научная литература — вся колдовская без исключений.

3. Государство должно быть православным. Православие — государственная религия. И видимо вообще единственная. Кто считает иначе — еретик и колдун.

4. Все ученые — колдуны, любой научно-технический прогресс — это бесовское занятие, его нужно остановить. Всем вернуться к земледелию и вести натуральное хозяйство (как Стерлигов по его словам и делает сейчас).

5. Колдунов (ученых, поэтов, писателей) — сжигать. Живых или после естественной смерти — пока не совсем понятно. Но памятуя о казни наркоманов — возможно и живых тоже.

6. Для святых — одни законы, для колдунов — другие. Кто есть ху — определяет видимо самый главный православный лидер. Опять же, очень похоже на законы шариата.

7. Женщины — существа низшего порядка. Опять же вспоминается исламский фундаментализм. И не исключено, что многие женщины являются колдуньями по определению — тут уже вспоминается средневековая инквизиция.

В результате возникает вопрос:

А чем Стерлигов отличается от Сталина? Те же чистки колдунов, еретиков, неверных. Одних расстрелять, других сжечь, третьих — видимо отправить в лагеря. Это наверное будет называться «работы по искуплению грехов». Государство по Стерлигову — это радикально-православное государство со всеми перечисленными выше правилами.

Только цели преследуются обратные — если Сталин провел индустриализацию, то Стерлигов планирует провести деиндустриализацию, вернуть всех к земледелию. Сталин-коммунист расстреливал священников, теперь Стерлигов-священник хочет расстрелять коммунистов. Или сжечь — невелика разница. Это даже чем-то напоминает месть (совсем не христианское, кстати, дело).

Стерлигов все время выступает с критикой сталинизма, коммунизма, большевизма, но действовать собирается (судя по его тезисам) — точно такими же методами.

И ни слова про христианскую терпимость, про «не судите и не судимы будете», ничего такого. То есть цитирование и трактовка Библии — у Стерлигова исключительно вольная. Тут читаем, тут не читаем, тут прочитанное означает это, а тут обратное — потому что я так сказал и точка. Ленин как-то сказал: учение Маркса истинно потому что оно верно. Стерлигов считает Ленина колдуном, еретиком и сатанистом, но рассуждает аналогично. У него где-то так и было сказано «принимаю это как истину» — ссылку не запомнил.

И вообще, идеи Стерлигова похожи даже не на коммунизм. Они больше похожи на фашизм. Самый настоящий черный гитлеровский фашизм. У Гитлера была сверхидея о господстве арийской расы, а у Стерлигова — такая же идея о господстве православия. Все другие религии и идеологии — сатанизм, их сторонники колдуны и сатанисты — суть недочеловеки (и про наркоманов он именно так говорил). Любая символика кроме православной — сатанизм. Стерлигову пока только «майн кампфа» не хватает. Но не исключено, что он уже пишет что-то подобное. А в жж просто фрагменты выкладывает.

Вот такой он получается — православный фундаментализм «живьем».

Вообще, страшновато становится. Не приведи господи дорвется кто-то с подобными идеями до власти — это будет новая тоталитарная эпоха. С диктатурой. С лагерями, расстрелами и кострами. Да и до третьей мировой с такими идеями недалеко. Ведь подобные идеи только поначалу ограничиваются задумкой расселить всех на землю, вести натуральное хозяйство в единении с природой и читать слово божие… а потом, когда окажется, что многие добровольно не хотят ехать на землю — начнется большевистское «не хочешь — заставим» и «цель оправдывает средства».

Поэтому очень хочется верить, что Стерлигов просто больной человек (ну или очень циничный и замаскированный провокатор), а те, кто поддерживает его в комментариях (а такие есть) — специально сгруппированное компактное собрание идиотов, а вовсе не репрезентативная выборка русского населения… Но все равно как-то тревожно…

 

Метки:

2 комментария “Радикальный православный фундаментализм… идеи Стерлигова — господство православия.”

  1. iss
    25.01.2013 дата 00:12

    Ты тут пока админишь, планета гибнет. Что ты своими руками сделал, чтобы о Стерлигове рассуждать. Бери лопату в руки, потом поймешь что к чему.

  2. X
    25.01.2013 дата 19:19

    Это ты бери лопату, долбоеб, и копай фундамент для биореактора, в котором сам же и сгниешь. Был уже один такой Пол Пот, очень плохо кончил.

Добавить комментарий