Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Навести порядок в рядах чиновников реально может только власть…


Posted by

Первая ласточка полетела в тюрьму

25 апреля 2011 г. суд вынес приговор экс-мэру Смоленска Эдуарду Качановскому. Бывшему главе города на основании вердикта присяжных, признавших его виновным, назначили четыре года колонии строгого режима и штраф 300 тыс. руб. 

Экс-мэр Смоленска был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в крупном размере"). По версии следствия, глава Смоленска и его бывший заместитель Валерий Осипов (согласился сотрудничать со следствием и отделался условным сроком заключения) требовали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн руб. в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина в нем.

Эдуард Качановский вступил в должность главы Смоленска 1 марта 2009 года. Под следствие мэр попал зимой 2010 года. Задержали же господина Качановского в феврале, когда в Смоленске проходил форум "Стратегия-2020". В первой половине дня Эдуард Качановский участвовал в открытии форума, а вечером в его кабинет вошли оперативники, забрали мэра и увезли с собой. http://www.compromat.ru/page_30722.htm

А вы говорите, с коррупцией не борются. Это Навальный с коррупцией не борется, он на ней рейтинг зарабатывает.

А президент сказал, президент сделал. И не надо говорить, что это показуха. Как раз показуха в таком деле просто необходима. Нужна огласка и несколько громких процессов, чтобы страшно было брать взятки. Ждем новых шагов от власти. В конце концов, только она (власть) и может реально навести порядок в рядах чиновников.

 

Follow Giltaichuk on Twitter

Метки:

Добавить комментарий