Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Затяжные бои за Мистраль… покупатели не понимают что надо покупать и зачем.


по теме: Мистраль может оказаться пустой коробкой. Французы отказались продавать электронную начинку. 

Россия пытается спасти контракт на покупку «Мистраля» 

Министерство обороны России полностью обновило состав команды на переговорах по закупке у Франции вертолетоносцев класса «Мистраль», сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники в ведомстве.

Недавно сразу двое высокопоставленных российских военных, участвовавших в переговорах по «Мистралям», лишились своих постов.

19 апреля президент Дмитрий Медведев уволил заместителя главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Николая Борисова с формулировкой «за превышение полномочий».

Известно, что Борисов подписал с французской стороной совместный протокол, не согласовав его с «Рособоронэкспортом» и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.

На основании этого протокола DCNS — компания-производитель «Мистралей» – отказалась включить в основной контракт стоимость лицензий и документации на сумму в 90 млн евро, что стало полной неожиданностью для российской делегации.

А 29 апреля был снят с должности и назначен главой Роскосмоса главный куратор сделки по «Мистралям», первый замминистра обороны Владимир Поповкин.

«Наверное, не понравилось, как торгуются, — полагает военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр. — Сначала, мол, я у вас куплю, потом — нет, не куплю, потом снова возвращаются. Причем обе стороны торгуются, как на восточном базаре»

Новая делегация, которую, по некоторым данным, возглавят гражданские лица, попытается вывести переговоры из тупика и спасти контракт.

источник
 

Метки:

Добавить комментарий