Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Вертикать не работает… будет горизонталь. Комиссары с особыми полномочиями едут в регионы.


Вертикаль не работает

Неудачи на региональных выборах вынудили «Единую Россию» по-новому готовить думскую кампанию: в регионы едут инструктированные Владиславом Сурковым комиссары с особыми полномочиями

При подготовке к выборам в Госдуму «Единая Россия» сменит акцент с вертикальной системы управления на горизонтальную, рассказал единоросс и подтвердил чиновник Кремля. Сейчас региональные отделения подчинены восьми кураторам — руководителям межрегиональных координационных советов (МКС), а те — федеральным органам партии.

По словам собеседников «Ведомостей», на выборах предлагается активнее задействовать уполномоченных: за результат в каждом регионе будет отвечать конкретный депутат или сенатор из самых активных и креативных. Эти комиссары получат широкие полномочия. На прошлой неделе первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков уже провел в Госдуме инструктаж для первых 40 уполномоченных.

комиссар, наделенный исключительными функциями, поможет снимать противоречия в элитах. Но если без конфликта с губернатором кампанию не выстроишь, комиссар не побоится пойти и на конфликт: в отличие от партийного полпреда он не работает с регионом на постоянной основе.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий