Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

ПОЗОР! С БОЕВЫХ орденов убрана символика страны-победительницы…


Редкостные бляди. Просто редкостные.

Все, пропала страна…Думаете, отказ разместить на транспорте в Москве изображение медали «За Победу над Германией» потому, что там Сталин, – это самое страшное, что могло случиться?

Нет, было бы куда страшнее, если бы ее разместили, слегка подредактировав в угоду нынешней «политкорректности».

Невероятно? Ничего невероятного в нашей абсурдной реальности больше нет.

К 9 мая, к параду в честь Дня Победы, Красную площадь украсили орденами Великой Отечественной войны. Блогер «Ностальгин» выложил фоторепортаж. На фасадах Исторического музея со стороны памятнику Жукову – орден Отечественной войны в окружении штандартов фронтов, на ГУМе ордена Славы и Александра Невского:


Не замечаете ничего странного?

Тогда в увеличении:

Все верно, орден Александра Невского к празднику 2011 года «подредактировали» – с него убрали серп и молот.

Я человек недоверчивый, тем более, что и тема такая – предельно острая. Мало ли, вдруг фотошоп? Я сам рванул на Красную площадь. Вот только-только вернулся.

К сожалению, площадь для посещения закрыта. Но в сети мне удалось найти блог человека из, видимо, фирмы, которая занимается изготовлением орденов для размещения на Красной площади. Вот запись девушки от мая 2010 года: «Сфотографировала наши ордена в сборе, уже висящими на здании ГУМа. Вид слегка снизу… Четыре с половиной метра в диаметре!!!!»

Надо заметить, что в прошлом году с орденами все было нормально:

2010 год, фото из блога девушки год назад:

А в этом году на главной площади нашей страны вывешен «политкорректный» вариант:

2011 год, фото из блога девушки, настоящее время. Запись «Ордена уже на месте»:

И учитывая, что ордена делали одни и те же люди, отсутствие на ордене серпа и молота – отнюдь не случайность, не баг, не ляп нерадивых рекламщиков. В прошлом году этого ляпа не было. Вряд ли фирма под этот год разрабатывала новый макет.А значит, все идет как задумано. И ордена размещены такие, как заказывали.

Широко праздновать День Победы, провозглашать славу советскому солдату, спасшему мир от фашизма, и втихаря ретушировать боевые ордена, стирая с них символику страны-победительницы – — большего стыда в своей жизни я не видел.

Метки:

Добавить комментарий