Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Советник по продовольствию в ООН: «Пусть едят насекомых»


по теме: Астрахань Бизнес на саранче?!

Представитель Лаоса в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Серж Верно хочет, чтобы мир выкинул свои стейки и бургеры в помойку, и вместо них кушал насекомых.
 

«Большая часть населения мира будет жить в городах. Попытка накормить всё население достаточным количеством протеина, полученным от коров – не сработает», заявил на прошлой неделе Верно.

В Лаосе живущие на природе насекомые активно употребляются в пищу, но их не разводят в промышленных масштабах. Он хочет поощрить полевые исследования, и устроить конференцию по съедобным насекомым в 2012 году.

Выращивание насекомых в пищу также является более экологически чистым, недавние исследования предполагают, что замена свинины и говядины на жучков и паучков могло бы сократить выброс парниковых газов на 95 процентов.

Вклад скотоводства в глобальное потепление огромен – это 35-45 процентов метана, 65 процентов закиси азота и 9 процентов двуокиси углерода планеты.

Кроме выпуска меньшего объёма газов, насекомые содержат в 2 раза больше протеина, чем в мясе и рыбе, и богаты ненасыщенными жирами.

Изыскания Верно продолжают: «Из сверчков, например, можно делать порошок, который богат протеином. В нём мало жира, и его можно добавлять к бисквитам в зонах, где существуют ограничения на распределение пищи».

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , , ,

Добавить комментарий