Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

На каждого повстанца, убитого в Ираке и Афганистане, произведено 250 тысяч выстрелов…


Говорить о том, что в боевиках ни у кого не кончаются патроны, стало теперь древней шуткой (то есть пока она внезапно не окажется подходящей для сюжета). Голливуд ещё проявляет какое-то самообладание в случае с револьверами, – обычно не больше десяти или одиннадцати выстрелов на шестизарядный барабан, – но как же они отрываются со всем, что стреляет в автоматическом режиме! Так сильно, что большинство из нас было просто в ауте от крайне нелепых представлений о работе этого оружия. Они с серьёзным видом изображают, как эти штуки по сто раз выстреливают больше зарядов, чем они реально могут содержать. 

А всё потому, что вы не можете реально наблюдать патроны в автомате. Голливуд воспринимает это, как карт-бланш для того, чтобы относиться к внутренностям такого оружия, как к волшебной фабрике по производству патронов. Так, в Коммандо мы видим, как Арнольд ведёт огонь, не перезаряжаясь, кажется, на протяжении половины всего фильма. 


 

Если вы смотрели по новостям про войска США в Ираке или играли в Modern Warfare, вам доводилось видеть этот ствол.

Это карабин М4. Его магазин вмещает 30 патронов. А вот видео с ребёнком, стреляющим из одного из таких автоматов: 

Он остановился после четырёх секунд не из-за того, что устал. У него кончились патроны. Хорошо, а как насчёт автомата, который мы всегда видим в руках плохих парней, АК-47?



И опять, уже пустой после четырёх секунд. Это потому, что полностью автоматическое оружие в реале ведёт огонь чертовски быстро: около семиста выстрелов в минуту. Вот только у вас нет семисот патронов в автомате, у вас их тридцать. Так что считайте.

Фактически, пехотинец США имеет при себе в общей сложности всего 210 патронов, что означает, что бой, сопровождаемый ведением непрерывного автоматического огня, завершится менее, чем через минуту, даже с учётом времени, необходимого для смены магазинов. К счастью, стреляют в полностью автоматическом режиме так редко, что многие виды боевого стрелкового оружия не обладают даже такими возможностями.

«Но подождите!» – воскликните вы. Я видел военные материалы, снятые во Вьетнаме и Ираке, да много ещё где, и всякий раз можно слышать постоянный треск в дали. Кто-то ведь этим пользуется, будь он неладен!»

Это правда, просто таким способом они не обязательно в людей стреляют. Автоматическое оружие на практике применяется только для подавления, другими словами, чтобы заставить плохих парней нагнуть свои головы и укрыться, пока ваши люди совершают манёвр на позицию. На поверку, практически все пули используются для этого. На каждого повстанца, убитого в Ираке и Афганистане, произведено 250 тысяч выстрелов, абсолютно никого не поразивших. Где-то три тонны боеприпасов на одного мёртвого духа. Представьте себе Арнольда, таскающего везде за собой эту хрень.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий