Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Махалков решил отдать 30 млн. евро …отдал Цитадель.


В Москве в кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2. Цитадель".

Сам фильм выходит в прокат 5 мая. Это последняя часть дилогии "Утомленные солнцем 2". Предыдущая часть называлась "Предстояние".

В свою очередь, дилогия явилась продолжением картины "Утомленные солнцем", которая вышла в 1994 году и была награждена премией "Оскар" за лучший иностранный фильм и призом 47-го Каннского фестиваля.

Первая часть дилогии также участвовала в конкурсе Каннского фестиваля.

"Фантастический фильм. Он на меня произвел очень сильное впечатление. Мое сердце взволнованно билось на всем его протяжении. Блистательные актерские работы. Это история всех людей того поколения и как бы каждого в отдельности", — заявила после премьеры актриса Инна Чурикова, сыгравшая в фильме эпизодическую роль.

"Эта работа Михалкова стала явлением в нашей культуре", — сказал министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью РИА Новости.

Бюджет "Предстояния", отмечает Интерфакс, составил примерно 30 млн. евро и стал самым дорогим фильмом российского кинематографа. В адрес картины прозвучало немало критических отзывов.

В мае 2010 года депутат Госдумы коммунист Николай Рябов пытался Нажать инициировать запрос у Минкультуры РФ информации о выделении бюджетных средств на съемки картины, однако не встретил поддержки депутатов.

источник
 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий