Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Война в Ливии обновит вооружение и даст новые заказы производителям


Posted by  

Почему бомбили Ливию?

 
Ничего не изменилось со времен СССР — хочешь, чтобы не трогали — укрепляй оборону.

Если нет наступательных вооружений, это еще не значит что страна беззащитна — есть же ПВО против авиации,



есть залповые заградительные системы против пехоты и моторизированных частей,



Файл:2008 Moscow May Parade Rehearsal - BM-30 Smerch.JPG

Всё это относительно дешево можно купить… чё же они только о ширпотребе думают? Си вис пацем пара беллум.

Видимо в этом и есть слабость страны — пока бабло прет, прожирать его и тратить на всякую ерунду, в то время как армия вооружена железками времен второй мировой 🙁 умный правитель всегда заботится о благосостоянии народа и защите народа.

Я думаю, Путин об этом уже предупреждал — но Каддафи не прислушался к Путину. И теперь поздно уже к нему обращаться о помощи, когда была возможность — надо было вооружаться. Как сказал Вилл Смит, словами "я же говорил" этого не передать.

Говорят, что основной причиной нападения на Ливию, были бизнес тёрки за нефть.

Я думаю, нефть — это просто дополнительный профит.

Основная причина бомбёжек Ливии — гонка вооружений.

Производство оружия — на данный момент самый высокотехнологоёмкий процесс, туда расходуются самые дорогостоящие мозги и разработки со всей планеты. Так вот сложилось, издревле, что оружие изготавливают в основном "белые" люди.

Но поскольку они "белые", значит, воевать друг с другом им просто невыгодно.

Хватит, в WWII уже навоевались. Но куда девать тонны вооружений, произведенных каждый год, чё, тупо резать на металл? надо бы кому-то его продать. А кому?

Вот и создаются прецеденты, типа Ливии, чтобы другие мелко-независимые страны обо**лись со страху и накупили вооружений, рассчитавшись за него своим реальным продуктом. Таким образом, "белые" будут заниматься тем, к чему их мозги заточены лучше всего — изобретать всё более хитроумные приспособления для уничтожения живой силы, а остальные суверенные гос-ва вынуждены будут покупать это оружие, таким образом, платя "дань" белым людям, штампующим смертоносные железки.

В этом обличье США похожи на торговца оружием, которые приходят в деревню независимых жителей, стучат в одну дверь:

— Здравствуйте! я из компании Квик Дэд, купите этот высококлассный пистолет!

— Да нафиг он мне, все соседи мирные, никто не нападает, не нужен мне пистолет.

— Окей! — говорит коммивояжер, и бац из этого самого пистолета в лоб хозяину независимого домика. Собирается толпа, все орут, плачут, вопят "караул", а коммивояжер не спеша, подходит к следующей двери:

— Здравствуйте! Я из компании Квик Дэд, купите этот высококлассный пистолет! Кстати, видите вон там вопит толпа и плачет безутешная вдова? его убили, потому что у него не было такого классного пистолета. Так что берите, заодно подпишитесь на ежегодное обновление, и каждый год вам будут доставлять самую последнюю модель.

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий