Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Турция: победный марш исламских шовинистов


Posted by  







Турецкий репортёр Ахмед Шик, проводя собственное расследование деятельности ультранационалистической кемалистской организации «Эргенекон»
, которую в Турции считают «государством в государстве» и против членов которой правительство Эрдогана выдвинуло ряд тяжких обвинений в антигосударственной деятельности, установил тесную связь исламистского объединения Фетуллы Гюлена с высокопоставленными чиновниками министерства юстиции и полиции.

У полицейского государства, в которое превращается Турция, есть все основания скрывать от общественности деятельность движения Гюлена. Это движение — секта радикальных исламских шовинистов международного масштаба. Как пишет Некла Келек, ведущий немецкий специалист турецкого (алавитского) происхождения по исламу, это движение провозглашает превосходство ислама над любой другой религией, и имеет сторонников везде — от Японии до России, и широко представлено в Западной Европе и, естественно, в Турции. В её распоряжении — университетские кадры, телевизионные каналы, банк, страховые компании, газеты, объединения предпринимателей и профсоюзы. Фетуллачи, как именуют себя приверженцы Гюлена, занимают высокие посты в правящих кругах Сегодняшней Турции.

Образец турецкого «правосудия»: молодой исследовательнице Пинар Селек было предъявлено обвинение в изготовлении взрывчатки. Свидетельницей против неё выступила особа, которая созналась в том, что ни разу не видела обвиняемую. В ходе судилища выяснилось, что «свидетельница» не умеет ни читать, ни писать, и браво «подписалась» под протоколом отпечатком пальца.

Идущая в Турции ползучая исламизация общественной жизни и правящих структур не мешает Исламофашисту Эрдогану набрасываться с обвинениями на швейцарцев, одобривших запрет на строительство у себя в стране минаретов — сооружений, не имеющих никакого религиозного назначения, но призванных демонстрировать доминирование ислама. Эрдоган назвал этот запрет «признаком растущих расистских и фашистских настроений в Европе, в то время как свобода совести и выражения мнений относится к основополагающим правам человека». Эрдоган как-то упустил из виду, что упомянутый запрет не имеет ничего общего ни с расизмом, ни с нацизмом, и что сам Эрдоган с лёгкостью необыкновенной перенимает и использует нацистскую риторику. Кроме того, ему неплохо бы взглянуть на происходящее в его собственной стране, где число христиан, когда-то составлявших треть населения, снизилось до 1%, да и тех постоянно не только всячески дискриминируют, но и убивают при случае. О том, чтобы свободно, без утеснений, получить разрешение министерства религии на проведение регулярных собраний, и речи нет. Ну, а о строительстве церквей никто уже и вовсе не заикается.

На современном турецком новоязе нежелание исламизироваться называется «исламофобией» и «преступлением перед человечеством». Кто критикует ислам — болен. Всё в точности, как у Оруэлла, где жертве пыток объясняют: «Вы здесь потому, что вы не здоровы, и мы вас непременно вылечим!» Памятник, символизирующий турецко-армянское примирение, был объявлен «ужасающим» (нацисты в этом случае говорили «не имеет художественной ценности») и взорван. Пресса, принадлежащая уже несколько лет двум крупнейшим семейным кланам — Бильгин и Узан — отразила «позитивную реакцию общественности» на это вопиющее безобразие.

Есть ещё вопросы к «европейскому пути» Турции?!


По материалам немецкой и австрийской прессы




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий