Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Михалков и Грибоедов заселил Нагорный Карабах семьями армян, выведенными из Персии


Михалков поставил под сомнение исконность армянских земель

Только что прочитала статью у  http://sos-movsisyan.livejournal.com/36656.html

Само собой забираю ее к себе. Нам азеров не хватало, которые проплачивают за искажение истории. Ради Бога какая у них история?  Мало того, что обосновавшись в 20-х годах на армянских землях, азербажанские пастухи  получили от советской власти наши исконно армянские территории , так  они ловят каждую ошибку мало сведущих в истории Армении.

К таким вопросам надо подходить более щепетильно, это серьезный вопрос, требующий осведомленности и корректности.

Может что-то пропустил, может читал только Азербайджанские информационные средства распространили интервью Н. Михалкова о своем намерении снимать сериал о А. Грибоедове. Он сказал, что задумал этот проект еще больше 20 лет назад. Но «Мы не снимали его потому что начались печальные события в Карабахе. А, как известно, именно Грибоедов заселил Нагорный Карабах семьями армян, выведенными из Персии». Из этого интервью азеры, с большими заглавными буквами, специально выделили его последние слова “ именно Грибоедов заселил Нагорный Карабах семьями армян, выведенными из Персии». Я не знаю какой смысл вкладывает в эти слова Михалков, но как азеры будут реагировать на такие высказывания, нам давно известно. Азеровские пропагандисты, которые выдрессированы для бессовестной фальсификации исторических фактов, это воспринимают как подтверждение своих абсурдных выдумок, что Карабах азербайджанская земля и только после присоединения Восточной Армении к России, русские заселили Карабах армянами. К таким выдумкам мы привикли.

Но нас удивляет Михалков. Он не знает историю Армении, в частности Карабаха, как он может взять на себя ответственность делать такое опрометчивое заявление, которое народом Карабаха воспринимается как поддакивание лжецам. Грибоедов защищал армян, помогал перехать из Персии в Восточную Армению, в том числе и Карабах, и другие края, где жили армяне. А Михалков говорит так, как говорят азеры. Получается, что до Грибоедова в Карабахе не армяне жили и Грибоедов заселил армянскими семьями. Если Михалков действительно так говорил, то это абсурд. Как можно снимать фильм, связанный с Арменией, не изучив ее историю?

 

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий