Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

В Совете муфтиев усомнились в уничтожении бен Ладена


Originally posted by

 

 

Доктор философских наук, советник Совета муфтиев России Али-Вячеслав Полосин в интервью «Русской службе новостей» высказал мнение, что «террорист номер один» был убит много лет назад.

 «Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто сказала, что Усама бен Ладен давно уже мёртв. Я думаю, что она осведомленный человек. У меня есть больше оснований верить ей, нежели американским специалистам по информационным войнам, которые создали виртуального суперзлодея», — отметил он.

 Полосин добавил, что в арабских странах никто не воспринимает всерьёз фигуру Усамы бен Ладена: «Все серьёзные люди уже давно уже считают виртуальной игрушкой американской спецслужб».

 Советник Совета муфтиев напомнил, что «когда Джордж Буш-младший баллотировался на второй президентский срок и отставал на 3-4% от своего оппонента Джона Керри, за пару дней до голосования появился ролик Усамы бен Ладена, в котором было сказано, что Буш «такой–сякой», и все исламисты должны поддерживать Керри». После того, как американское телевидение этот ролик широко прокрутило, Буш сразу вырвался вперед и победил. «После этого случая трудно верится, что в последние годы Усама бен Ладен реально существовал», — заключил Полосин.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий