Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Грузинский Закон «об оккупированных территориях» в действии…


Originally posted by  

"Ребят можно освободить, только введя туда войска."

После августовской войны 2008 года граждане иностранных государств, которые хотят посетить Абхазию и Южную Осетию из России, столкнулись с проблемой , если попадали потом в Грузию.  В соответствии с Законом об "оккупированных территориях" (от 23 октября 2008 года), граждане иностранных государств и лица без гражданства   не имеют права легально следовать из РФ в названные республики.

Въезд на территорию Абхазии, согласно закону, допускается только со стороны Зугдиди, а на территорию Цхинвальского региона только со стороны Гори. За нарушение закона предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 4 лет. Однако в стране существует и другой закон, согласно которому от тюрьмы при совершении "мелких" уголовных деяний официально можно откупиться, заплатив суммы от 5 до 25 тысяч долларов.

В редакцию "Российской газеты" обратилось сразу несколько родственников молодых парней, граждан России и Армении, которых 4-е управление МВД Грузии задержало по обвинению в "незаконном пересечении государственной границы Грузии" и переправило в тюрьму "Глдани" на окраине Тбилиси. По данным издания, граждане СНГ, за исключением выходцев из России и Армении, в случае совершения административного и даже уголовного преступления в Грузии  могут абсолютно спокойно откупиться от тюрьмы. Это логично. Получивший по морде подонок никогда не забудет позора и будет вымещать свою злость на тех, кого можно безнаказанно мучить. Именно поэтому их надо бить сразу насмерть.

Источники "РГ" в Грузии сообщили, что президент Саакашвили "имеет большой зуб на Армению за то, что недавно Ереван во всеуслышание заявил, что Москва является для него главным стратегическим партнером". "Президента Грузии буквально вывело из себя решение армянских властей продлить срок пребывания российских войск на базе в Гюмри",- пишет газета.Read more… )


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий