Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Впредь полиция не будет решать проблему призывников. Теперь это головная боль военного комиссариата.


Originally posted by at Полезные изменения от МВД

Удивительное рядом, но став полицейскими, доблестные правоохранители уже не хотят нарушать свой базовый закон в угоду военкоматовским потугам.

В связи с этм опубликованы два полезных законопроекта, которые устраняют коллизию между законом о Полиции и законом о воинской обязанности и военной службе и Положением о призыве. Проекты можете посмотреть здесь, Вкратце суть в том, что полицаи не хотят тратить силы и время на охоту за призывниками. Честь им и хвала. Не обошлось без небольшого прикола — если поправки примут в таком виде, то абзац второй пункта 2 статьи 31 ЗВОВС будет звучать так: " В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на военные комиссариаты на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

То ли умы от МВД просто задали в текстовом редакторе найти все упоминания о сотрудниках внутренних дел и заменить на военкоматы, то ли одно из двух )))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий