Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.08.2018

Увертюра McLaren MP4-12C


Давненько не радовала фирма McLaren толстосумов своими дорожными суперкарами. Года так с 1993.Все силы уходили на сотрудничество Daimler AG.
 
Но в этом году большая радость случилась.Был представлен публике McLaren MP4-12C.

Что из себя представляет новый суперкар от McLaren.По последней моде монокок автомобиля изготовлен из кевлара.В этом фирма McLaren имеет огромный опыт. Еще в начале восьмидесятых болиды для Формулы-1 от McLaren имели корпус кевлара.Применение кевлара позволило сильно снизить вес автомобиля и он составляет 1440 кг,причем это не сухой вес.
 
Двигатель автомобиля V-образный,объем 3,8 литра,мощность 600 л.с. Коробка передач семискоростная,роботизированная,с переключением передач на руле автомобиля,как в Формуле-1.
 
Максимальная скорость автомобиля 340 км/ч,разгон до сотни за 3,3 секунды.

Интересно у этой модели как и прошлой в конструкции применяется золото? На прошлом дорожном McLaren было несколько кило золота в виде тонких листов над двигателем. Сделано это было для лучшего охлаждения двигателя. Золото легкий металл и очень теплопроводный. Арабских шейхам это правда по барабану было. Им просто наличие золота в автомобиле нравилось.
 
В отличии от прошлой модели салон нового McLaren имеет нормальную компоновку. На прошлой модели водитель помещался по середине салона. Такой закос под Формулу-1.
 
Стоить новый McLaren MP4-12C будет примерно 250 тысяч евро. Что очень по божески для такой машины.Далее фото )

  
_
Клуб истинных ценителей и любителей Mitsubishi. Опубликованные отзывы о Mitsubishi ASX  —  восторг потребиля и подтверждение истинного качества автомобиля. Модель Mitsubishi ASX  завоевала сердца поклонников.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий