Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Яндекс не спит…. Яндекс все видит :))


Posted by  
 

История о том, как Яндекс всех пользователей Интернета под "колпак" загнал

А знаете ли Вы, уважаемые друзья, что Яндексом уже официально запущена удивительная система под названием WebVisor (Вэбвизор), которая способна записывать в режиме реального времени все Ваши действия на том или ином сайте, а затем просматривать все эти Ваши действия посторонними людьми так, как если бы они находились за Вашим компьютером?

Кратко объясню, как это всё дело работает – владелец сайта устанавливает у себя счётчик «Яндекс Метрики», ставит галочку Вэбвизора, ждёт, когда к нему на сайт зайдут пользователи, а затем просто наслаждается видео, где главными действующими героями являемся мы с Вами. Яндекс: "Технология способна фиксировать все действия: движения мыши, клики, прокрутку страницы, нажатие на клавиши и заполнение форм, выделение и копирование текста и многое другое". Затем владелец сайта просто просматривает видеоролик, который точно воспроизводит все действия посетителя. Интересно, что же Яндекс имеет в виду под словами «…и многое другое».

Разумеется, Яндекс пишет: "Сразу скажем, что ролики с действиями пользователей может просматривать только владелец сайта — и никто больше". Лично мне в что-то не очень в это верится. Моё мнение – это чистейшей воды «добровольный шпионаж», а саму программу можно полноценно признать шпионской,- нарушающей права пользователей. Скажу так — если это действительно возможно, то не сложно догадаться, что Яндекс держит под колпаком всех пользователей Интернета и свободно заглядывает к нам в мониторы. Что-то не очень верится в то, что система способна делать видео-логи лишь определённого окна сайта, где установлен такой счётчик.

Прочитать про технологию можно открыто в блоге разработчиков Яндекса от 21 апреля,



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий