Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Трезвый и разумный взляд на РОСПИЛ


Originally posted by  

Контроль за госзакупками

Пока Алексей Навальный набирает политические очки борясь с коррупцией и придумывает мемы для блогеров, ivbeg делает по настоящему полезную в этом отношении работу. Польза от деятельности Навального есть, но не мало и вреда. Не разобравшись чего Алексей в итоге добивается люди верят ему на слово и повторяют сакраментальные фразы о коррупции и "кровавом режиме". Я не разделяю его радикальную позицию и тем более желание переворота по тунисскому сценарию в России.

А вот что пишет о деятельности Навального Иван Бегтин — ivbeg:

"Вернёмся к Роспил.Инфо. Насчёт этого проекта Навального то тут проблема в том что Навальный избрал наименее профессиональный подход. Он вместо системной работы над имеющимися проблемами устраивает шоу в котором под одну гребёнку попадают как коррупционные госзаказчики, так и добросовестные, вынужденные идти на нарушение законодательства (94-ФЗ) в виду его несовершенства. Собственно одно из существенных заблуждений Алексея в том что 94-ФЗ это хороший закон, в то время как он не случайно подвергается критике все эти годы поскольку:

Во первых – он очёнь жёстко закручивает процедурные гайки и просто невозможно провести закупки в разумные сроки, особенно в ситуации запоздалого выделения бюджетных лимитов.

Во вторых – несмотря на устанавливаемый законом режим высокой публичности размещения заказа, тем не менее это не та публичность которая позволяет удобный и автоматизированный контроль. В частности обеспечена публичность процедур, но очень плохо обеспечивается публичность планирования и публичность результатов при том что публичность процедур нужна в основном для представителей бизнеса/рынка, а публичность результатов как раз необходима гражданам."

Упреждая яростных сторонников Алексея — коррупция есть, с этим никто не спорит, власть надо чистить и избавлять от шлака, но при этом надо основываться на достоверной информации и не строить свою политическую карьеру на сомнительных основах, заручаясь поддержкой не способных на конструктивный диалог политических мракобесов и внешних агентов, заинтересованных в смене власти и возможности оттяпать в очередной раз кусочек российского пирога.



Подробнее здесь http://ivbeg.livejournal.com/378570.html



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий