Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Распоряжаться чужими деньгами легко… Нерегулируемый абсурд госзакупок


————

Originally posted by  

На сайте госзакупок Администрация Лежневского городского поселения Ивановской области 25.04.2011 разместила информацию об аукционе по выбору кредитной организации для оказания услуг по предоставлению кредита в размере 850 000 рублей на реконструкцию здания Администрации. При этом из бюджетных средств готовы заплатить 204 000 рублей за помощь в выборе кредитной организации, т.е. вознаграждение самому банку.
Кредит готовы оформить по ставке 8% годовых, добавляем 24% расходы по аукциону (204 тыс.руб.) за выбор банка, итого первый год кредитования для Администрации обойдется по ставке 32% (!!!)

Честно говоря, не каждый гражданин сегодня готов взвалить на себя кредит по такой ставке. Но Администрация Лежневского городского поселения не переживает, это же бюджетные деньги. Знакомьтесь, отчаянный и рисковый мужчина, глава Администрации — Маслов Сергей Анатольевич. Недавно 20.04.2011 проводил прием граждан в одном из помещений ОПП "Единая Россия", где исполняются желания, но не всегда:

"На обращение жительницы улицы Первомайской О.А.Чудовой по ремонту дороги Сергей Анатольевич ответил, что ремонтные работы возможны только при условии софинансирования с жителями, и предложил провести собрание для совместного обсуждения возникшей проблемы."

Для жительницы О.А.Чудовой хочется сказать:
деньги на ремонт дороги по вашей улице, С.А.Маслов решил использовать так — 204000 рублей перечислят банку, от банка получат кредит 850000 рублей и будут платить за него, как бы, невысокий 8% процент. Сумму 850 тыс.руб. потратят на реконструкцию здания администрации.

Вы же, гражданка Чудова О.А., продолжайте платить налоги, копите деньги с соседями на ремонт дороги за свой счет и ждите милости от Сергея Анатольевича.

———


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий