Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Корабли НАТО попытались взорвать коммуникационный кабель у берегов Ливии


Originally posted by  

Всё для блага народа…

В понедельник, 25 апреля, военные корабли НАТО пытались взорвать оптоволоконный кабель, соединяющий несколько прибрежных ливийских городов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственное ливийское телевидение.

Телекоммуникационная линия связывает родной город Каддафи Сирт, Рас-Лануф и Марса эль-Брега. Сирт с самого начала военной операции бомбит авиация НАТО. По официальным данным ливийских властей здесь велико число жертв среди мирного населения.

В Рас-Лануфе и Бреге находятся крупные предприятия по транспортировке и переработке нефти. Все три города находятся под контролем сил Каддафи, население тоже не поддерживает мятежников.

Более того, в этих городах люди активно сопротивляются любым попыткам вывести ситуацию из равновесия, постоянно обмениваются информацией. По неподтверждённым данным из Сирта в Мисрату, где идут ожесточённые бои, выдвинулись отряды вооружённых гражданских лиц на поддержку правительственным войскам.

Прервать связь Сирта с другими городами явно в интересах антиливийской коалиции, поэтому вчера корабли НАТО попытались это сделать. Ливийское телевидение передало – «фрегаты НАТО сбросили глубинные бомбы на оптоволоконный кабель, проложенный в 15 морских милях от побережья». В связи с этим в трёх городах наблюдалисть перебои со связью. Судя по тому, что в настоящее время связь между Сиртом и Рас-Лануфом работает, атака на кабель не удалась, хотя в каком состоянии он находится неизвестно.

Источник: warsonline.info/liviya/korabli-nato-popitalis-vzorvat-kommunikatsionniy-kabel-u-beregov-livii.html


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий