Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Информационные войны… Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подал в отставку?


… данные из двух полярных источников. Информация  достаточно противоречива и почти противоположна по содержанию. Израильские СМИ утверждают об отставке Президента Ирана.  
Иранские информационные агенства эту информацию не подтверждают.
 
 

Сообщение амянского иформационного портала www.1in.am :
 

ТАЙНЫ "ТЕГЕРАНСКОГО ДВОРА": 

ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА МАХМУД АХМАДИНЕЖАД УШЕЛ В ОТСТАВКУ?

Согласно сообщению из иранского информационного агентства Safir News, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад уже 4 дня как не является на работу в президентскую резиденцию.

В свою очередь, информационное агентство Mehr 24-го апреля сообщило, что Ахмадинежад не принял участия в заседании Правительства, в состав которого по распоряжению духовного лидера страны, аятоллы Хаменеи, теперь вновь входит министр разведки Ирана Гейдар Мослехи, которого, как известно ранее уволил президент Ахмадинежад. Таким образом, заседание вел вице-президент Ирана Мoхаммад Реза Рахими.

В политических кругах Ирана уже распространились слухи о том, что президент Ирана представил заявление об отставке из-за последних разногласий с аятоллой Хаменеи.

Никаких официальных сведений в связи с этими слухами не сообщалось до тех пор, пока на информационном сайте Azadi News, который принадлежит сторонникам президента, не появилась 24-го апреля информация, опровергающая сведения об отставке президента. Однако эта публикация повлекла за собой еще больше разговоров, и поэтому сайт Azadi News был вынужден убрать свое опровержение.

Представители команды президента Ирана объясняют отсутствие главы государства плохим самочувствием Ахмадинежада, в то время как информационное агентство Fars в тот же день, когда президент якобы в виду плохого самочувствия не принял участия в заседании Правительства, опубликовало информацию, согласно которой, Ахмадинежад встретился с представителями делегации Народного собрания Китая и обсудил с последними региональные вопросы.

источник

Израильские СМИ (http://www.sem40.ru/) :

Ахмадинеджад подал в отставку

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подал в отставку со своего поста в знак протеста против персональных назначений в политическом и военном руководстве страны, сделанных духовным лидером Исламской республики аятоллой Хаменаи.

Как сообщает издание "Аль-Арабия", после того, как был достигнут компромисс между сторонами

Издание сообщает, что речь идет об увольнении министра по делам разведки Хайдера Мусалхи. Решение об увольнении принял Ахмадинеджад, однако Хаменаи отменил его и вернул Мусалхи в должность. Это вызвало ярость Ахмадинеджада, который тут же подал в отставку. После длительного посредничества политических деятелей Ирана, был найден компромисс.

Отмечается, что "Аль-Арабия", находящаяся во владении саудовской королевской семьи, регулярно сообщает о происходящем в Иране. Однако точность этих информаций подвергается сомнению.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий