Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Страна может считаться более или менее серьезной, если слова ее лидера воспринимают всерьез.


Originally posted by  

            Французские политики ездят на «Рено». Немецкие – на «Ауди». Американские – на «Кадиллаках». Российские, зимбабвийские, боливийские, гвинейские – на «Мерседесах».

            «Мерседес», спору нет, машина хорошая. Для бизнесмена. Продемонстрировать, что он может взять и выбросить миллион на понты. Рейтинг доверия, так сказать, повышает. Вызывает уважение. А вот страна вызывает уважение, когда может произвести для своего лидера хотя бы автомобиль.

            А еще страна может считаться более или менее серьезной, если слова ее лидера воспринимают всерьез. Хотя бы собственные граждане. Или, как минимум, непосредственные подчиненные.

            Дмитрий Анатольевич полгода назад сделал вид, что все это понимает. Сказал, что хочет ездить на «ЗиЛе». Управление делами президента выставило заводу техзадание. Казалось, что все на мази. Что скоро у нас появится повод для гордости.

            Почему я говорю о подчиненных президента? Да потому что 64% АМО «ЗиЛ» контролирует правительство Москвы. То есть – завод государственный. Однако указание Президента никто выполнять не бросился. Мало того – его попросту проигнорировали. Мало ли, что этот карапуз там брякнул! А на днях заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сказал, что «ЗиЛ» он вообще закроет.

            Аргументы блестящие. «Чем больше машин делается, тем больше убытков». И это говорит фактически собственник. В переводе на человеческий язык это означает – «мы не способны организовать бизнес-процесс, несмотря на наличие производственной базы». В переводя на совсем простой язык – «мы бездарное ворье». А как еще назвать? Объем годового производства «ЗиЛа» — 2 млрд. рублей. Зарплата у поставленного мэрией директора – 250 млн. руб. в год. То есть одна восьмая от объемов производства! При этом задолженность по зарплате работягам «ЗиЛа» последние годы колебалась в районе 200 млн. рублей. Могли бы и директора не обидеть, положить зарплату всего в 10 раз больше президентской – миллионов 40 в год (Медведев зарабатывает 3,38 млн.), и мужикам кровные отдать. Не получается.

            Что же планируют эффективные собственники завода? По словам Шаронова, «рассматривается идея развития территории ЗиЛа с созданием как рабочих мест, так и пространства для жизни и жилья, чтобы заселяемые туда люди могли найти себе работу на той же территории». Тут опять нужно переводить. Это значит, что завод снесут, на его месте построят жилищный комплекс, его продадут, а деньги будут украдены.

            Чтобы все получилось, нужно сказать волшебное слово. Это делает мэр Москвы лично. Собянин – «площадь завода нужна городу как некая инновационная площадка». Ясно? Все ради инноваций!!!

            P.S. Подавляющее большинство чиновников РФ смотрят новости и листают прессу. То, что непосредственные указания Президента можно запросто игнорировать, и продолжать заниматься своим небольшим гешефтом, им стало ясно в очередной раз. Выводы они уже сделали. Но коррупцию мы все равно победим! Потому что на это есть указание Президента… ОТСЮДА

 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий