Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Каждый гражданин Греции автоматически становиться потенциальным донором человеческих органов…


к теме: Людям, после трансплантации органов, не будут больше оплачивать проезд к месту обследования…

Originally posted by  

В Греции готовится закон об автоматическом донорстве человеческих органов для их использования при трансплантации. 

На днях был опубликован проект нового закона об автоматическом донорстве органов. Согласно этого закона каждый гражданин Греции автоматически становиться потенциальным донором человеческих органов.

 В проекте существует возможность отказаться от этой обязанности. Для этого вы должны быть совершеннолетним и заполнит специальное заявление о своём несогласии на изъятие органов после смерти. Данное заявление должно иметь подтверждение подлинности подписи (обычно делается в КЭП). Эта мера правительства, была вынужденной, так как  по данным национальной службы здравоохранения Греции, лишь немногие греки официально подтвердили своё согласие после смерти стать донорами органов.

Десять популярных мифов о пересадках органов


Миф первый: Любой орган можно пересадить от одного человека к другому. Поэтому людей похищают и убивают ради того, чтобы взять у них органы.

На самом деле: Орган для пересадки от донора — как живого, так и умершего — должен подходить тому, кому пересаживают (реципиенту), по размеру, весу, группе крови и генетической совместимости. Иначе неизбежна острая реакция отторжения, которая приведёт к смерти реципиента. Отличается лишь печень — тем, что её можно взять не целиком, а часть (долю), так как печень способна затем сама восстановиться до нормальных размеров и у живого донора, и у реципиента. Для того чтобы найти подходящую пару донор — реципиент, надо иметь лист ожидания из десятков больных.

Миф второй: Больной может купить донорский орган, для этого можно заказать убийство преступникам.

На самом деле: Это невозможно. Чтобы получить подходящий конкретному больному орган, нужно изъять его по меньшей мере у 25—30 человек. И то нет гарантии, что он подойдёт, так как должен не только совпадать по всем анализам, но и быть здоровым и работоспособным. Как правило, из потенциальных доноров реально годятся для пересадки органы примерно каждого десятого.

Миф третий: Любой может продать свою почку врачам, а уж те найдут, кому её пересадить.Read more… ) 
 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий