Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Главе Минздрава «обидно за докторов», которые оказались «виноватыми» в смерти Головизнина


Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, ведомство которой один за другим в последние недели потрясают скандалы, впервые нашла слова, чтобы прокомментировать происходящее от первого лица.

Татьяна Голикова призналась, что ей «обидно за докторов», которые оказались «виноватыми» в смерти главы свердловского отделения партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина. В беседе с журналистами глава ведомства предложила дождаться результатов следствия и судебно-медицинской экспертизы. «Конечно, у нас (медиков) есть обязанность оказывать помощь в любом случае, особенно экстренную», — сказала Голикова. 

По ее словам, директор Института хирургии имени Вишневского незамедлительно проинформировал министра о случившемся. «В его отчете значится, что автомобиль с Головизниным подъехал к институту в 16:50, и на тот момент врачи констатировали смерть», — сказал она. «Какие у меня могут быть основания не верить директору института?» — задала риторический вопрос Голикова. Она подчеркнула, что обстоятельный разбор случившегося должно провести следствие.

«Мне обидно за докторов, которые оказались крайними и пострадали пока ни за что«, — сказала она.

Напомним, Максим Головизнин, как утверждают очевидцы и его друзья, потерял сознание недалеко от НИИ имени Вишневского. Охрана не разрешила доставить его внутрь, на просьбы о помощи не на территории НИИ, а у его ворот врачи также не реагировали. При этом, изучив первые сообщения на эту тему, нетрудно заметить, что у Голиковой неверные данные: автомобиль с Головизниным подъехал к институту в начале пятого, но вовсе не в 16:50. А в это время, которое она называет, уже подъехала добиравшаяся к месту около двадцати минут скорая помощь, ее врачи и констатировали смерть.

источник

 

Метки: ,

Добавить комментарий