Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.08.2018

Разнообразие вкусовых ощущений… Пьют все одинаково… похмелье лечат по разному.


Originally posted by  

Как в разных странах борются с похмельем

 США

Американцы заимствуют похмельные рецепты у британцев. Исторические корни у них, как-никак, общие. Соленая, жирная еда. Бекон, яйца, горячие бутерброды с сыром. Все просто и со вкусом. Люди науки, правда, предостерегают, что жир, конечно, помогает в борьбе с алкоголем, но лучше съесть что-нибудь жирное до гулянки, чем после.

 

 

Гватемала

Если вдруг переберете лишнего в этой латиноамериканской стране, местные жители, скорее всего, предложат вам на утро легкий куриный суп с лапшой «Кальдо де поло». Обязательно дорежьте в тарелку острый перец.

 

Боливия

Еще одна страна Латинской Америки. Местные жители знают толк в отдыхе, а последствия застолий лечат с помощью фрикасе ? тушенная свинина с острым перцем чили, чесноком, тмином. Подается с рассыпчатым хлебом и картофелем.

 

Ирландия и Дания

Европейцы снимают похмелье старым добрым способом ? пьют еще. Печень, конечно, страдает, но головная боль пропадает гарантированно. Ирландцы могут вдобавок пожарить еще и тост.

 

Россия

Похмельные рецепты в России, как уверены авторы заметки, делятся на мужские и женские. Сильный пол лечится наутро после веселья рассолом, а прекрасный пол кефиром. Здесь же авторы напоминают, что женщины страдают от похмелья дольше мужчин.

 

Великобритания

Весь мир знает об английском завтраке: фасоль, бекон, помидоры, яйца и много-много жира. Чтобы спастись от похмелья, некоторые англичане пьют коктейль «Устрица в прерии»: сырое яйцо в вустерском соусе.

 

Италия

Итальянцы любят повторять, что редко страдают похмельем, потому что алкоголем не злоупотребляют. Но если уж перебрали, то пьют кофе эспрессо или фруктовые соки.

 

Турция

Турки спасаются кокоречем. Это одно из блюд уличной кухни Турции. Нарезанные помидоры, тимьян, перец и главный ингредиент ? внутренности молочного ягненка: сердце, почки, легкие, кишки. Деликатес подается на поджаренном хлебе.

 

Япония

Японцы любят антипохмельный витаминизированный напиток Ukon no Chikara. Из более традиционных средств: мисо суп, сырое яйцо и умебоши ? маринованные сливы.

 

Корея

Корейцы знают толк в выпивке. А похмелье уже много лет снимают супом Хэджангук, готовится он из позвоночника свиньи, капусты, свернувшейся крови быка и овощей.

 

Таиланд

Тайцы успокаивают желудок после бурного вечера легким супом: рис, маленькие свиные фрикадельки, чеснок и кориандр. Как вариант ? широкая рисовая лапша с рыбным или соевым соусом, ростками фасоли, мясом или сыром тофу. Все это щедро приправляется специями.

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий