Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Немцов и партнеры тайно повечеряли… С членами Солидарности солидарность не проявлена.


Тайная вечеря "Солидарности"

23 апреля в Москве прошёл внеочередной съезд ОДД "Солидарность", о котором многие члены движения узнали постафактум. Как сообщили его организаторы, на съезде планировалось принять "в основном технические решения", а потому он прошёл "в сокращенном составе".

В отличие от предыдущих организационных мероприятий, о проведении третьего съезда "Солидарности" знал весьма ограниченный круг лиц. Ни на сайте движения, ни в блогах активистов "Солидарности" никаких упоминаний о столь значительном в жизни любой организации событии ничего не сообщалось. Единственное упоминание, это запись в ЖЖ-сообществе "Солидарности": член политсовета Краснодарского регионального отделения движения Виктор Чириков интересовался у своих московских коллег относительно целей предстоящего мероприятия, его инициаторов и, самое главное, порядка проведения, поскольку на съезде должно быть не менее трети региональных организаций. "Но самое любопытное — формирование(квотирование) делегатов на съезд, пишет он. — Предполагается, что члены ФПС+1 делегат от региона. Если от региона есть член ФПС, то второй представитель не предполагается. Но это явное нарушение "Орг.принципов". Члены ФПС вовсе не являются представителями региональных организаций автоматически. А согласно "Орг.принципам" делегатов выбирает только региональная конференция(собрание). Странно как-то, мы выступаем в авангарде борцов за равенство всех перед законом и Конституцией, а свою Конституцию используем вместо половой тряпки? Может я в чём не прав, объясните пожалуйста", — высказал он свою позицию.

Впрочем, не он один. Большинство комментариев к этому сообщению исходили от региональных представителей "Солидарности" и заключилась примерно в констатации одного и того же факта: по проведении через три дня съезда движения они узнали впервые. Больше того, некоторым лидерам региональных отделений сообщили, чтобы они не волновались, поскольку делегат от их региона уже в пути. В результате, очень многие задумались о целесообразности дальнейшего пребывания в рядах "всё более подозрительного проекта": "Цели как всегда озвучены благие, а механизм достижения этих целей все более и более наводят на размышления. Невольно начинаешь сравнивать ОДД и Едро, так на фоне этих сомнительных механизмов ОДД, Едро не так уж и плохо выглядит! Я что-то про самозваных делегатов из Едра не слышал, это ноу-хау именно Солидарности! Имеет ли смысл барахтаться в этом навозе?", — задается вопросом сопредседатель "Солидарности" в Забайкалье.

 источник   



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий