Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Или государство требует налоги или занимается бизнесом, одно из двух…


Posted by  

Играющий судья — это нечестная игра.

Государство контролирует по разным оценкам от 50% экономики и больше. Целые отрасли. Сотни тысяч, а может и несколько миллионов предприятий принадлежат ему, родимому. Что это? Это НЭП, господа. Это многоукладная экономика, вид социализма, а никакой не свободный рынок. Фактически частникам оставлена торговля, общепит и мелкие услуги. Остальными видами бизнеса занимаются государственные служащие в рабочее время, за зарплату. Мелким и бедным легче, они никому не нужны, но как только предприятие или отрасль поднимается — им конец. Их хапнет или подомнет государство.

Целые отрасли полностью или частично контролируются государственными служащими. Финансы, ВПК, нефтегаз, ж/транспорт, авиаперевозки, связь, телевидение, СМИ. Государство стало главным Заказчиком всего. Изряднейшая доля частного бизнеса работает на государство. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Государство создает рынок, задает цены, определяет спрос, контролирует бизнес, фонтанирует идеями, креативит. Мы ему если и нужны, так только как послушные исполнители его прекрасных идей.

Государство, имея контрольный пакет в экономике, отнимает возможности у народа. Оно получает конкурента на рынке — народ, нацию. И просто обязано бороться с этим конкурентом, по законам рынка, которые не отменишь. Но государство победить невозможно. У него суды, полиция, внутренние войска, таможня, армия. У остальных хозяйствующих субъектов ничего этого нет. Во многом массовое ощущение безнадеги и желание свалить возникает от этого. Нет чувства хозяина жизни, нет драйва. Массы исключены из экономического творчества. Не надо учиться, не надо инвестировать время и деньги в себя и свое дело, надо идти на службу в госорганы, подчиняться и все будет хорошо.



http://muacre.livejournal.com/112432.html

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий