Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

За наши и ваши праздники — 2. Куда смотрит ОРК?


Originally posted by  


Я уже писал, что ОРКом был вскрыт вопиющий случай нарушения прав православных верующих в Казани, когда местные власти решили провести субботник в канун Пасхи. Проникшись этим негодованием, с некоторым смущением читаю сегодня победные реляции о прошедшем в Москве аналогичном мероприятии. Столичные власти не без гордости сообщают:

Свыше 1,3 млн москвичей приняли участие в первом апрельском коллективном субботнике, прошедшем накануне во всех районах столицы. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила пресс-секретарь городского департамента ЖКХ Марина Орлова.

По ее данным, в весеннем созидательном труде приняли участие 1 млн 383 тыс. 237 человек. "Это более чем на 200 тыс. человек больше, чем в минувшем году, когда весенний марафет в столице наводили 1 млн 102 тыс. 689 человек", — сказала Орлова.

Т.е., если судить по количеству участников, в московском субботнике приняло участие все население Казани! Если бы подобное произошло в Татарстане, можно лишь представить, какую бурю негодования вызвало бы это у местных защитников русской культуры. А тут — тишина, хотя происходит все под самым носом патриархии.

По сообщениям от московских властей, следующий общегородской субботник намечен на 30 апреля. Нужно ли говорить, что придется он на Светлую Пасхальную седмицу?


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий