Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Японцы устали на Фукусиме… Рабочие не получают свежей пищи…


Силы рабочих на "Фукусиме-1" иссякают 

Рабочим, занятым на устранении последствий катастрофы на АЭС "Фукусима-1", угрожают тяжелые проблемы со здоровьем, причем даже вне зависимости от вероятного облучения. Об этом сообщает журнал Der Spiegel на своем сайте со ссылкой на японского медика.

Такеши Танигава с медицинского факультета университета Эхиме, посетив рабочих, отдыхавших на территории соседней АЭС "Фукусима-2" после многодневной смены на АЭС "Фукусима-1", в интервью агентству АР выразил опасения, что у них могут развиться депрессия и проблемы с сердцем.

Поговорив за четыре дня с 80 рабочими, Танигава выяснил, что они трудятся почти без перерывов, не получают свежей пищи и не имеют возможности помыться. Кроме того, "они работают в постоянном страхе получить облучение", констатировал он.

Большинство из них страдают бессонницей, демонстрируют симптомы обезвоживания и высокого кровяного давления. Не следует забывать и того факта, что некоторые из них сами потеряли свои жилища и семьи в результате цунами, добавил Танигава.

На территории АЭС "Фукусима-2" рабочие ночуют вповалку на полу гимнастического зала, "завернувшись в одеяла и не имея никакого личного пространства", сообщил Танигава. Большинство из них работают в ритме "четыре рабочих дня — два дня отдыха".

Фирма Терсо, компания-оператор АЭС "Фукусима", откомандировала 245 своих рабочих, а также сотрудников подчиненных фирм на устранение последствий аварии. Их поддерживают солдаты, полицейские и пожарные. "Терсо и правительство не думают об этих людях", — считает Танигава.

В интервью телекомпании NV Asahi один из техников, занятых на этих работах, заявил: "Я работаю на АЭС, потому что хочу спасти свою родину… Кому же еще делать эту работу, как не нам?"

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий