Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

РПЦ: в стрип-барах и публичных домах дресс-код можно не использовать…


В Москве пройдет показ православной моды, где представят «футболки с духовно осмысленными текстами»

Осмыслять "осмысленные" тексты будет Михалков

В Москве 28 апреля на пасхальную неделю пройдет показ православной моды «Традиции и стиль», в рамках которого должна состояться дискуссия о православном дресс-коде, к участию в которой приглашен кинорежиссер Никита Михалков, сообщает «Интерфакс».  

«Я надеюсь, что там будут не только платки и сарафаны, но и деловая одежда, футболки с духовно осмысленными текстами, костюмы православных рэперов и что все это удастся собрать за оставшееся у нас довольно короткое время», – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Священник входит в оргкомитет творческого вечера, который состоится в рамках пасхального творческого вечера «Пасха Красная». Во время мероприятия он зачитает пасхальное поздравление и вручит дипломы участникам модного показа.

Организатор показа Вера Жестовская, отвечающая за подбор коллекций для конкурса, считает, что «еще никто не знает, что же такое православный дресс-код».

«Для меня это закрытые колени, плечи, скромность и обаяние. Это то, в чем можно пойти и в храм на службу, и вообще выходить на улицу. У нас будет не просто показ, а дискуссия», — рассказала Жестовская.

По ее словам, в ходе обсуждения каждый сможет высказать свое отношение к православному стилю одежды. К участию в дискуссии приглашен, в частности, кинорежиссер Никита Михалков. 

В январе Всеволод Чаплин предлагал разработать специальный дресс-код для населения России.

«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять», – говорил Чаплин.

А на днях Чаплин поделился с общественность еще одной своей уникальной идеей, сказав, что РПЦ будет развивать «благопристойные» ночные клубы, где молодежь будет читать и думать.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий