Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

НАТО станет ближе.


Originally posted by    

В Грузии появятся американские военные базы?

Российский эксперт, доктор военных наук Владимир Анохин прогнозирует создание двух американских военных баз на территории Грузии. По его мнению, это вопрос ближайшего будущего.

«По моим прогнозам, очень скоро мы получим вблизи своих границ американские базы с немалым воинским контингентом. Для начала, думаю, американцы обоснуются в Батуми и Ахалкалаки. По количеству военнослужащих можно ориентироваться на те возможности, которые использовала здесь Россия», — цитирует Анохина "Свободная пресса".

Он также полагает, что при помощи подобных действий США намереваются взять под свой контроль Южный Кавказ и создать плацдарм для расширения своего влияния на Северный Кавказ. «Такие задачи входят в необходимые для США условия выигрыша в битве за энергетические ресурсы Каспия и прилегающих регионов. Есть и более глобальные интересы. В перспективе США намереваются вообще отторгнуть от России прикаспийский и причерноморский регионы, оттеснив нашу страну на линию Ростов-на-Дону—Волгоград и тем самым полностью отрезав ее от Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Этим США не только установили бы свой контроль над запасами каспийской нефти, но и получили бы отличный плацдарм для действий против Ирана для свержения тамошнего режима и установления марионеточного проамериканского. В результате США удалось бы установить контроль не только над каспийскими, но и над ближневосточными запасами нефти. Контролируя их, они смогли бы диктовать Китаю и Западной Европе свою волю», — подчеркивает эксперт.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий