Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

«Хватит кормить Кавказ»: организаторы наивно полагали, что их мнение что-то значит…


к теме: Странная попытка внести поправки в госбюджет… неосмысленное уличное недоразумение.


Провал кампании

Забавно как блогосфера зациклена сама на себе. Не буду освещать политический и коммерческий проект кампании "Хватит кормить Кавказ", пусть ее провал останется на совести организации. Меня, и Вас, думаю интересует, а какой полический вес вообще имеют блоги. Все видели как начинался пиар кампании с помощью ЖЖ. Топ-блоги, имеющие наибольшую посещаемость опубликовали у себя анонсы: сотни и тысячи комментариев было написано о важности поддержать акцию. Некоторые камменты вообще жгут — яркие призывы против дотаций Северному Кавказу, а кто пишет? И кто пришел на митинг.

Собрались люди, которые якобы неравнодушны к политическим процессам в России, от 16-ти и старше. Забавно как они проявляют гражданскую позицию — скрываясь в масках, не имея собственного мнения, чаще думающие что их мнение что-то значит. Это и есть главная ошибка. Не мне учить, что аудитория читателей топ-блогов — это мальчики и девочки. У первых в голове как бы проявить себя в жизни, у вторых красивые рамочки для стихов, тесты и гороскопы. Все. Друзья, скажите мне, Вы что правда считаете, что эти люди могут поменять ситуацию в стране выступая против финансирования Кавказа?

В стране порядок. Все остальное — миф, придуманный воспаленными умами.



Конечно, вы можете считать иначе, меня тоже много чего не устраивает.

Но политику в России делают другие люди, которым чхать на то, что думают люди в блогах, прикрываясь анонимностью, а на митинги приходящие в масках. Да и сколько там людей было? Интерфакс сообщает что 400, Итар-Тасс — не более 250. Капец, Вам самим не смешно? Думаю из этих 250 половина были — фотографы, типа Ильи Варламова. Да любой профсоюз на заводе, расположенном в каком-нибудь Суходрищенске соберет на порядок больше людей. Потому что у них беда. А у Вас — игрульки. Никто не будет слушать тех, у кого нет мнения.

Так что за проведение кампании можно смело ставить двойку.

И еще момент. А кто вообще сказал, что акция "Хватит кормить Кавказ" кому-то нужна? У москвичей есть своеобразный стереотип — видеть жизнь в пределах МКАД. Серьезно. Когда начинаешь общаться с кем-то кто живет в Москве, складывается мнение, что они живут в городе, где решается всё. Отчасти может и так, но игнорировать все остальное пространство вокруг себя — в высшей мере глупо. Буквально вчера я писал про численность городов России, сейчас еще раз посмотрел, в Москве живет всего 11 миллионов человек. В остальной России — 130. Вот и представьте, что однажды Москва довыпендривается и регионы начнут проводить акцию "Хватит кормить Москву"…

Сегодня Москва сама дотационный регион. Все что там есть — это политический и культурный центр. Бюджет на 90% состоит из нефти и газа. Все это добро у нас, в Сибири, на Урале, в Татарстане, Красноярске. Не у Вас. Поэтому, против чего вы (москвичи) там протестуете еще и абсурдно в высшей степени.

Мое мнение по Кавказу простое.

Это такой же регион как и все остальные. То что раздувают некоторые персоналии а-ля Жириновский и прочие политические клоуны — это их проблемы. Раздувают и отдельные личности. Сегодня обнаружил провокационный пост Олега Бочарова, что его избили чечены на улице Кадырова. При этом человек аргументирует их национальную принадлежность тем, что событие произошло на улице Кадырова. Еп-тваю-мать. Хорошо что когда не стало Сталина, убрали все его памятники и улицы в городах России. А иначе что бы творилось, любое убийство на улице Сталина означало бы принадлежность преступников к поклонникам диктаторского коммунистического режима?

В общем этот Бочаров по-моему решил попиариться. В любом случае, писать такое в блоге — явный намек на очередное разжигание межнациональной розни. Пошел бы молчком написал телегу и пусть разбираются, кто его пинал. Уже после мог бы написать, что да как. Разве неправильно?

Так что можете писать про Кавказ хоть сколько — пустая трата времени.

Я бы на Вашем месте (кого действительно волнует проблема Кавказа) лучше бы обратил внимание на события в Киргизии. Страна это не наша, но факт в том, что русские семьи там вырезают пачками. Выгоняют их страны, забирают квартиры без всякой легитимной основы. Разговаривал с людьми, которые там жили и приехали на родину. Страшно. Это действительно проблема, на которую должны обратить внимание высшее руководство, Медведев и Путин.

И еще пару мнений по теме, то что мне понравилось.

Почему я не ходил на митинг "Хватит кормить Кавказ" http://kon-budenogo.livejournal.com/240164.html

Общественная палата: митинг 23 апреля под лозунгом "Хватит кормить Кавказ» является очередной провокацией, направленной на разжигание кавказофобских настроений в российском обществе http://www.oprf.ru/newsblock/news/3904/chamber_news

"Некие силы не оставляют попыток расколоть наше общество на две части, спровоцировать национальный конфликт и развалить страну посредством отделения Северного Кавказа. Мы, члены клуба «Многонациональная Россия» утверждаем, что этому не бывать. Северный Кавказ является неотъемлемой частью Российской Федерации, а люди, проживающие на территории Северного Кавказа, являются гражданами Российской Федерации.

Дотации кавказским регионам немалые, но они ничуть не выбиваются из общей системы распределения ресурсов другим регионам. В Российской Федерации 83 региона, среди них немало дотационных. Почему не раздаются призывы прекратить кормить их?

Кавказ — это болевая точка России, пройтись по которой не стесняются все, кто хотят разделить и уничтожить нашу Родину. По Кавказу бьют системно и целенаправленно враги нашей страны. И теперь к ним присоединилась и открыто сформировавшаяся пятая колонна в России, которая использует русских радикальных националистов как пушечное мясо. «Националисты» искренне, но наивно уверены, что они борются за Россию.

Очевидно, что люди, которые провоцируют проведение подобных митингов, думают только о своих политических бонусах в преддверии выборов, полностью забывая об интересах России.

Сила России — в многообразии и единстве ее народов. Власти нужно сформулировать четкую и определенную позицию по бескомпромиссному и жесткому пресечению любых ксенофобских и кавказофобских выступлений. Неопределенность позиции власти в отношении подобных акций лишь усугубляют ситуацию.

Наша общая цель сохранить Россию единым многонациональным государством!"



источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий