Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

БОЛЬ АРМЯНСКОГО НАРОДА


к теме: В Ереване проходит факельное шествие в память о жертвах Геноцида армян (видео)

Originally posted by at БОЛЬ АРМЯНСКОГО НАРОДА

Когда-то давно-давно моя однокурсница Танюшка (кажется, Татевик) Гаранян выходила замуж за моего опять-таки однокурсника Сережу Владимирова — и наотрез отказалась менять фамилию, невзирая на уговоры жениха. На мой удивленный вопрос она ответила: "Нас мало. Нас много раз вырезали — до корней…" Мне было восемнадцать, и вникать в историю многострадального армянского народа тогда я не стала — мы жили в солнечной и защищённой стране, в которой по определению этого быть не могло, и всё воспринималось как древняя история… А потом было землетрясение в Спитаке и Нагорный Карабах…А потом начался плановый геноцид русского народа и продолжается до сих пор… История учит тому, что ничему никого не учит…

Originally posted by at БОЛЬ АРМЯНСКОГО НАРОДА

БОЛЬ АРМЯНСКОГО НАРОДА

День 24 апреля совпал в этом году с началом Пасхальной недели. Светлое воскресение Христово… И мало, кто вспомнил (да и не все, наверное, знают), что как раз на этот день приходится самая черная дата в истории братского и одного из самых исторически близких россиянам народов – народа Армении – День памяти жертв геноцида армянского народа…

Из глубины веков…

Армяне – народ древний. И практически вся история этого народа является историей непрекращающейся борьбы за свою независимость и государственность. Армянский народ по праву может называть себя и народом строителем, народом- собирателем, поскольку много раз на протяжении веков ему приходилось заново создавать свое государство, строить новые и возвращать к жизни старые города, восстанавливать связи и собирать воедино рассеянных по разным местам армян.Read more… )

 



Follow Giltaichuk on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий