Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Страсти на Малом Козихинском…. Михалков, Дирипаска, Догилева…


к теме: «Ну что, опять нажралась? Опять пьяная висишь на заборе?». Я ему сказала: «Как вам не стыдно?

Posted by  из обзора [info]elena_sem:

Жители Малого Козихинского обратились в прокуратуру Москвы с просьбой наказать застройщика за мошенничество

Поводом для обращения стала вскрывшаяся информация: фирма ОАО ЦНИИС, проводившая экспертные исследования, на основе которых выдано разрешение на продолжение работ, принадлежит тому же владельцу, что и ООО «БЭЛ Девелопмент», являющаяся техническим заказчиком проекта. По находящейся в открытом доступе информации, обе компании являются собственностью бизнесмена Олега Дерипаски.



Напомним, московские чиновники, в частности глава префектуры Центрального округа С.Л.Байдаков неоднократно заявляли, что продолжение строительных работ стало возможно только после результатов «независимой» экспертизы, проведенной ОАО ЦНИИС, давшего разрешение на дальнейшее строительство. По мнению жителей переулка, налицо «…обман граждан с целью извлечения наживы в ходе строительства апартотеля…»

Текст заявления жителей Малого Козихинского в прокуратуру г. Москвы:

ул. Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184

Прокурору города Москвы

Семину Юрию Юрьевичу

Заявление

Уважаемый господин прокурор,

Из сообщения прессы, а именно из статьи «ЦАО информ» (интернет-издания Центрального административного округа Москвы) «Застройщик гостиницы в Малом Козихинском обязуется выполнить все рекомендации по итогам независимой экспертизы», мне стало известно о недобросовестной деятельности руководства строительной фирмы ООО «БЭЛ-Девелопмент» и Научно-исследовательского института транспортного строительства (ОАО ЦНИИС), направленной на обман граждан с целью извлечения наживы в ходе строительства апартотеля в Москве по адресу Малый Козихинский переулок, 11. Эта стройка неоднократно вызывала протесты местных жителей (в частности, из-за нее пошел трещинами расположенный напротив исторический дом № 11 по Малому Корзихинскому переулку, сооруженный в 1910-х гг. и связанный с именем писателя Михаила Булгакова и др. деятелей культуры).

По информации ЦАО информ «Центральный НИИ строительства (ОАО ЦНИИС) в качестве независимого эксперта выполнил дополнительное обследование технического состояния и деформаций зданий вокруг строительной площадки».

Однако экспертиза ОАО ЦНИИС в данном случае не может являться «независимым экспертом», поскольку и ОАО ЦНИИС и ООО «БЭЛ-Девелопмент» принадлежат одному и тому же лицу — Олегу Владимировичу Дерипаске. Это подтверждается многочисленными публикациями в средствах массовой информации. В частности, как сообщила «Новая газета», в сентябре 2008 года структуры Олега Дерипаски приобрели контрольный пакет акций Научно-исследовательского института транспортного строительства (ЦНИИС)» (статья Нины Петляновой соб. корр. «Новой газеты» по Ленинградской области «Увязшие в глине». Новая газета. 2009. 1 апреля. № 33.). А по сообщению «Русской службы новостей» О.Дерипаска также является владельцем строительной фирмы "БЭЛ Девелопмент", которая, вместе со студией Никиты Михалкова «Тритэ» ведет сканадальное строительство апартотеля по адресу Малый Козихинский переулок, 11.

Таким образом имеет место совершение двумя хозяйствующими субъектами действий по нарушению запретов, установленных частями 1 и 2 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Также эти действия можно трактовать и как "мошенничество".

В связи с вышеизложенным прошу Вас

1) Осуществить проверку информации, опубликованной в «ЦАО информ» и факт принадлежности ОАО ЦНИИС и ООО «БЭЛ-Девелопмент» О.В. Дерипаске.

2) В том случае, если она подтвердится — направить в компетентные органы для возбуждения уголовного дела по указанным мною статьям против виновных должностных лиц.

3) О принятых Вами мерах сообщить в установленном порядке и в регламентированные законом сроки.



источник

первоисточник

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий