Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Собрание Химок переросло в стихийное шествие к месту вырубки леса у поселка Вашутино


к теме: Противостояние… Бои за Химкинский лес продолжаются.
Собрание жителей Химок переросло в несанкционированное шествие; они создают «летучие отряды»

Собрание местных жителей в подмосковных Химках переросло в стихийное шествие к месту вырубки леса у поселка Вашутино. Об этом сообщили активисты движения «В защиту Химкинского леса».

«Нас здесь человек 200–300», – сказал один из защитников леса Ярослав Никитенко. Он также добавил, что «есть информация о том, что химкинская полиция уже находится в Вашутино». Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сказала, что на месте вырубки полицейские активистов «точно ждут».

«Я их знаю, они точно уже там», – добавила Чирикова. По ее словам, к Вашутино сейчас идет не менее 250 человек. Они призывают всех прохожих и жителей Химок присоединиться к ним.

Спонтанное шествие к поселку, где в субботу продолжается вырубка леса, началось после народного схода жителей города, рассказал один из активистов группы общественного контроля за Химкинским лесом Сергей Удальцов.

На собрании местные жители решили, что «действия группы общественного контроля надо делать более активными», сказал Удальцов.

В своем выступлении перед жителями Химок Удальцов предложил создавать «летучие отряды». Активист Ярослав Никитенко пояснил, что «летучие отряды» необходимы, потому что «бандиты в Химкинском лесу вырубают лес, и нужно за ними присматривать». Он также отметил, что эти группы «должны состоять из местных жителей».

Никитенко также отметил, что полицейские, присутствовавшие на собрании, вели себя спокойно и признавали его законность. «Только один полицейский сказал мне, что собрание местных жителей незаконно», – добавил Никитенко.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий