Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Поправки в Трудовой кодекс: «дьявол кроется в «технических» мелочах»


Originally posted by
 
Ответ профсоюзу олигархов

«Не мытьем – так катаньем» — именно такой принцип взял на вооружение профсоюз олигархов в своем безудержном стремлении узаконить 60-часовую рабочую неделю, во имя процветания сильных мира сего. После того, как первая атака на остатки социальных гарантий трудящихся была отбита, окружение господина Прохорова избрало другой путь. Чудесные идеи подмены модернизации примитивным усилением эксплуатации теперь оборачиваются в цветные фантики, где обилием слов маскируется истинная подоплека.

Сначала речь зашла о «технических» (и не очень) поправках в существующий Трудовой кодекс, а ныне в выступлении председателя РСПП прозвучали уточнения позиции профсоюза олигархов. Начав «за здравие», то есть заботливо «разрешая» трудящимся добровольно подрабатывать по совместительству, тост «за упокой» стыдливо умолчали. Но простая логика сообщает нам: дьявол кроется именно в таких «технических» мелочах. Получив законодательно утвержденное «добро», хозяева будут заставлять работников «добровольно» работать именно 60 часов. В конце своего выступления лидер профсоюза олигархов цинично завил, что профсоюзы трудящихся такие изменения в законодательство поддержат.

Как один из лидеров профсоюзного сообщества решительно заявляю, что профсоюз олигархов будет единственным сторонником этой, несомненно, инновационной идеи.

Мы выступаем решительно против любых поправок в Трудовой кодекс, прямо или косвенно ущемляющих права работников! И я уверен, что в ближайшее время лидеры всех настоящих профсоюзов меня поддержат!!!

Галочкин Дмитрий.

…………………….

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий