Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

США: Израилю придется заплатить. С Палестиной выигрышных вариантов не будет.


Клинтон: «А сейчас мы начинаем давить»

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Израиль и Палестинскую автономию немедленно сесть за стол переговоров и предупредила, что США призывом не ограничатся, а окажут давление на обе стороны, чтобы переговоры были результативными.



Об этом сообщает государственная радиостанция «Коль Исраэль». Напомним, что позавчера президент США Барак Обама сделал пасхальный подарок Израилю. Он заявил Абу-Мазену, что считает бесперспективным активно поддерживаемый палестинцами сейчас лавинообразный процесс признания «независимой Палестины» посредством голосования в ООН, а по-прежнему видит единственный путь – переговоры при патронаже США. Это был бы действительно наихудший сценарий для Израиля. Не случайно такого поворота событий, как пришествия Машиаха, ждут израильские ультралевые и приближают этот день, как могут. Теперь выясняется, что левые рано радовались. По крайней мере, на какое-то время можно быть уверены, что начни палестинцы провозглашать «независимость» при помощи взрывов и камнеметания, как в эпоху Арафата, и начни Израиль адекватно на это реагировать, США не поступят с нашей страной, как с режимом Мубарака и Каддафи.

Но Хиллари Клинтон тут же пояснила, что это не даром. Взамен этого «стратегического отступления» США, Израилю придется заплатить. А именно: большей уступчивостью американскому давлению, а также тем, что придется выдвигать инициативу – свой проект отступления, в которой, при нынешнем настрое палестинцев, нет выигрышных для Израиля вариантов.

Новая перемена в настроении американцев уже вызвала недовольство палестинской стороны. Абу-Мазен недовольно заявил, что по-прежнему больше надеется на ООН и продолжит мобилизовывать мир в свою поддержку.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий