Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Правоохранительные органы ищут лизинговые трактора… На полях нет… есть в бумагах.


к теме:
У королевы лизинга проблемы… Лизинг есть. Комбайнов нет.

Королева лизинга…

Правоохранительные органы начали проверку в «Росагролизинге»

В отношении компании «Росагролизинг» в связи с пропажей сельхозтехники правоохранительными органами начата проверка. Об этом «Интерфаксу» сообщил неназванный источник в силовых структурах.

Как пояснил собеседник агентства, проверка проводится в связи с пропажей части техники, которую планировалось передать сельхозпроизводителям в лизинг с 50-процентной скидкой.

Согласно данным, которые приводит агентство, в компании проводятся выемки документов. Источник «Интерфакса» сообщил, что по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

19 апреля на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным гендиректор госкомпании Валерий Назаров сообщил, что «Росагролизинг» недосчитался 158 единиц сельхозтехники, которую планировалось сдавать фермерам в лизинг с 50-процентной скидкой. Как пояснил Назаров, техника числится по бумагам, однако найти ее не удается. «Я считаю, что она — в поле», — сказал он.

В ответ на это Путин заявил, что необходимо «попросить разобраться» правоохранительные органы. «А вас прошу оказать полное содействие, — сказал премьер, обращаясь к Назарову. — Через неделю мне доложить».

Владимир Путин дал распоряжение о предоставлении фермерам техники на льготных условиях в марте. Предполагалось сдать в лизинг 6150 единиц техники. Как рассказал Назаров, заявки на получение 5300 единиц сельхозтехники уже поступили из 53 регионов.

Техника, которую планируется предоставить со скидкой, будет использоваться в весеннюю посевную кампанию. Эта кампания очень важна, поскольку летом 2010 года из-за аномальной жары погибла значительная часть урожая.

источник

 

PS:

пост 2011 года…

Метки:

Добавить комментарий